Чечевичный суп с мясом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Первые блюда
Очень сытный чечевичный суп с мясом, который стоит попробовать!
Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты для приготовления супа из чечевицы с мясом

  • Чечевица 1/2 стакана
  • Мякоть говядины свежая 250–300 грамм
  • Картофель среднего размера 4 штуки
  • Морковь небольшого размера 1 штука
  • Лук репчатый среднего размера 1 штука
  • Чеснок среднего размера 1–2 зубчика
  • Вода чистая холодная 1,5–2 литра
  • Масло растительное рафинированное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Базилик сушеный молотый — по вкусу
  • Зелень петрушки свежая — 1 небольшой пучок
  • Лист лавровый — по вкусу

Как приготовить суп

  1. Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой и очищаем мясо от пленок и жил.
  2. Отвариваем говядину целиком, в процессе солим и перчим.

    Во время варки обязательно снимайте пену шумовкой, иначе бульон получится мутным

  3. Промываем чечевицу под проточной водой в сите до тех пор, пока она не станет прозрачной. Оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Морковь чистим, натираем на крупной терке или нарезаем ее крупными кружочками.
  5. Лук, картофель и чеснок чистим и нарезаем кубиками.
  6. Петрушку промываем и также мелко рубим.
  7. Когда говядина закипит, варим её еще 10 минут и добавляем к ней чечевицу, перемешиваем и готовим ещё полчаса.
  8. Морковь обжариваем с луком и чесноком на масле до нежно-золотистого цвета.
  9. Когда говядина с чечевицей станут мягкими, достаем из кастрюли мясо и выкладываем на разделочную доску. Придерживая его вилкой, с помощью ножа нарезаем мясо небольшими кусочками.
  10. Возвращаем говядину в суп, увеличиваем огонь и выкладываем туда же картофель.
  11. Когда картофель станет мягким, добавляем в суп овощную зажарку, несколько лавровых листиков, по вкусу базилик, а также по желанию свежую петрушку.

Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп после повторного закипания еще 5 минут.

ГОТОВИМ С НАМИ
Жаркое из говядины со сливами

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Суп из редиски
Суп с потрохами
Суп Кастрюлька из морепродуктов
Суп с фасолью и мидиями
Рассольник с курицей
3 рецепта азиатских супов, которые вы можете приготовить дома
Постный борщ
Постный суп с грибами на миндальном молоке
Грибной суп: вегетарианский рецепт
Вкусно по-домашнему: 5 рецептов борща
Тыквенный суп — рецепт пошаговый
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Тыквенный суп с фасолью (Все буде добре) (видеорецепт)
Любимая солянка: 5 рецептов
Гуляш — рецепт от экспертов Все буде добре


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке