Буйабес: рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Французская кухня
Буйабес - французский рыбный суп родом из Нормандии, готовящийся на основе белого вина, 5-6 сортов рыбы, овощей, шафрана, пряностей, апельсиновой цедры. В рецепте буйабеса часто используют морепродукты
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Филе пикши500 г
Мидии с/м300 г
Филе морского окуня500 г
Мелкая рыба700 г
Креветки с/м300 г
Белое сухое вино200 мл
Шафран щепотка
Лук1 шт
Лавровый лист2 листочка
Помидоры1 кг
Оливковое масло5 ст.л.
Веточка свежего тимьяна2 шт
Чеснок3 зубчика
Порошок чили0,5 ч.л.
Французский багет1 шт
Соль по вкусу
Для соуса
Томатная паста1 ст.л.
Перец красный, молотый0,5 ст.л.
Чеснок2 зубчика
Майонез150 г
Добавить в список покупок

Как приготовить буйабес: рецепт

Шаг 1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать плоды небольшими кубиками.

Шаг 2. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Положить лук и чеснок и обжаривать 5 мин. до мягкости. Добавить помидоры и влить вино. Готовить, пока вино не выпарится. Положить в кастрюлю лавровый лист, тимьян, шафран и порошок чили. Влить 600 мл воды, размешать, довести до кипения.

Шаг 3. Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры. Тщательно вымыть и добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 1 час, не размешивая.

Шаг 4. Через сито процедить суп в чистую кастрюлю.

Шаг 5. Мидии и креветки заранее разморозить, опустив их в миску с холодной водой. Рыбное филе вымыть и нарезать кусочками. Добавить мидии, креветки и рыбу в кастрюлю с супом и варить 20 мин.

Если креветки в панцире, их необходимо очистить.

Шаг 6. Готовим соус: чеснок очищаем и измельчаем. Смешиваем с майонезом, красным перцем и томатной пастой. Багет разрезаем на куски и обжариваем в тостере или духовке. Смазіваем соусом. Буйабес разливаем по тарелкам. Подаем с чесночными тостами.

Читайте также: Суп харчо с телятиной

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рисовый суп с мидиями
Крем-суп с креветками и лососем
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
Щавелевый суп с тостами
Украинский борщ с говядиной
Рисовый суп с фрикадельками
Крем-суп из имбиря и моркови
Томатный суп (Все буде добре)
Борщ в мультиварке как из печи
Солянка в мультиварке
Борщ украинский с куриным филе
Сливочный суп из шампиньонов
Лёгкий овощной суп с капустой
Суп из шампиньонов
Запорожский капустняк

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта