Буйабес: рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Французская кухня
Буйабес - французский рыбный суп родом из Нормандии, готовящийся на основе белого вина, 5-6 сортов рыбы, овощей, шафрана, пряностей, апельсиновой цедры. В рецепте буйабеса часто используют морепродукты
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Филе пикши500 г
Мидии с/м300 г
Филе морского окуня500 г
Мелкая рыба700 г
Креветки с/м300 г
Белое сухое вино200 мл
Шафранщепотка
Лук1 шт
Лавровый лист2 листочка
Помидоры1 кг
Оливковое масло5 ст.л.
Веточка свежего тимьяна2 шт
Чеснок3 зубчика
Порошок чилич.л.
Французский багет1 шт
Сольпо вкусу
Для соуса
Томатная паста1 ст.л.
Перец красный, молотыйст.л.
Чеснок2 зубчика
Майонез150 г
Добавить в список покупок

Как приготовить буйабес: рецепт

Шаг 1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать плоды небольшими кубиками.

Шаг 2. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Положить лук и чеснок и обжаривать 5 мин. до мягкости. Добавить помидоры и влить вино. Готовить, пока вино не выпарится. Положить в кастрюлю лавровый лист, тимьян, шафран и порошок чили. Влить 600 мл воды, размешать, довести до кипения.

Шаг 3. Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры. Тщательно вымыть и добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 1 час, не размешивая.

Шаг 4. Через сито процедить суп в чистую кастрюлю.

Шаг 5. Мидии и креветки заранее разморозить, опустив их в миску с холодной водой. Рыбное филе вымыть и нарезать кусочками. Добавить мидии, креветки и рыбу в кастрюлю с супом и варить 20 мин.

Если креветки в панцире, их необходимо очистить.

Шаг 6. Готовим соус: чеснок очищаем и измельчаем. Смешиваем с майонезом, красным перцем и томатной пастой. Багет разрезаем на куски и обжариваем в тостере или духовке. Смазіваем соусом. Буйабес разливаем по тарелкам. Подаем с чесночными тостами.

Читайте также: Суп харчо с телятиной

Поделиться рецептом
Рекомендуем
Грибной суп: вегетарианский рецепт
Гороховый суп
Простая окрошка на кефире
Как приготовить простой суп харчо?
Зелёный борщ: классический рецепт
Крем-суп из шпината
Суп с фрикадельками
Суп харчо
Борщ: классический рецепт
Солянка
Французский суп с зеленым горошком
Клубничный суп с шампанским
Зеленый борщ со щавелем и шпинатом
Солянка: пошаговый рецепт
Окрошка с колбасой «Городская»
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачковая икра как в магазине
маффины с черешней, рецепт маффинов с черешней пошагово, состав маффинов с черешней, как готовить маффины с черешней, как приготовить маффины с черешней пошагово, маффины с черешней рецепт
Аппетитные маффины с черешней