Уха по-марсельски


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Уху варят не только украинцы — любят ее и во Франции. Правда, французы ее пюрируют (как и большинство супов) и подают вместе с гренками!

Найти рецепт из моих ингредиентов

 

Краткое описание рецепта «Уха по-марсельски»

 

Ингредиенты

Рыба (разная) — 1, 5 кг
Масло растительное — 6 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 6 шт.
Картофель — 6 шт.
Гренки с чесноком — 12 шт.
Лавровый лист — по вкусу
Зелень (укропа, петрушки) — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубка

 

Приготовление ухи

Вливаем в котелок растительное масло, разогреваем и обжариваем в нем мелко нарезанный лук. Добавляем куски помидоров, измельченную зелень, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и черный перец. Затем добавляем нарезанный дольками картофель и кладем на него сверху очищенную и выпотрошенную рыбу.  После вливаем около 8 стаканов кипятка и доводим уху до кипения и варим 15-20 минут на сильном огне. Затем вынимаем из ухи рыбу и добавляем  немного муки, обжаренной  в растительном масле.

 

Подача и сервировка ухи

Гренки выкладываем на тарелку, заливаем их бульоном и кладем сверху рыбу, а вокруг – картофель. Остальной суп разминаем и подаем отдельно.




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Грибная юшка: рецепт
Постный борщ
Суп харчо с говядиной
Грибной суп в мультиварке
Закарпатский капустняк
Украинская солянка: простой рецепт
Гороховый суп от Аллы Ковальчук и Андрея Бабаева (Все буде смачно)
Лагман: пошаговый рецепт
Постный суп с грибами на миндальном молоке
Томатный суп с базиликом (фоторецепт)
Солянка: пошаговый рецепт
Cуп с фрикадельками — рецепт приготовления
Суп-пюре из шампиньонов
Грибной суп


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена