Как приготовить грибные щи
- Грибы перебираем, промываем холодной водой, разрезаем пополам и слегка подсаливаем.
- Растапливаем в сковороде сливочное масло, выкладываем грибы и тушим 5-10 минут.
- Перекладываем грибы в чугунок, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену и даем грибам покипеть еще минут тридцать.
- После добавляем в бульон нарезанную кубиками картошку и тонко шинкованную капусту.
- Помидоры мелко нарезаем, морковь натираем и слегка обжариваем овощи в масле. После добавляем в щи.
- Варим щи еще 15 минут и добавляем мелко нарезанную зелень укроп и петрушки.
- Кладем в щи ложечку сливочного масла, пробуем на соль и снимаем с огня.
Подаем щи со сметаной.