Солянка из свежих грибов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Грибы свежие90 г
Капуста150 г
Лук репчатый30 г
Морковь5 г
Корень петрушки5 г
Огурцы соленые30 г
Масло сливочное10 г
Томатная паста10 г
Мука10 г
Сыр5 г
Сахар5 г
Сухари панировочные5 г
Маслины10 г
Лимон0.00 по вкусу
Зелень0.00 по вкусу
Лавровый лист0.00 по вкусу
Перец черный горошком0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

 

Подготовка грибов

Грибы отвариваем в небольшом количестве подсоленой воды в течение 20-25 минут. Процеживаем и нарезаем мелкими ломтиками. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем грибы. Лук нарезаем соломкой и обжариваем в масле до золотистого цвета. После смешиваем его с грибами. Соленые огурцы очщаем от семян, нарезаем кубиком и добавляем к грибам и луку.

 

Подготовка овощей

Свежую белокочанную капусту, морковь и корень петрушки нарезаем соломкой, а лук — полукольцами. Капусту выкладываем в кастрюлю, добавляем поджаренные на сливочном масле морковь, корень петрушки и лук. Добавляем немного грибного отвара, масла и тушим 30 минут.

 

Приготовление заправки

Муку поджариваем на сухой сковороде до легкого изменения цвета. Разводим ее охлажденным грибным отваром. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

 

Приготовление солянки

В капустную смесь добавляем мучную заправку, томатную пасту, нарезанный дольками соленый огурец, ахар, черный перец, лавровый лист и соль. Все хорошо перемешиваем и тушим 20 минут.

После сотейник смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем в него половину тушеной капусты. Сверху делаем слой из грибов, хорошо разравниваем и накрываем оставшейся капустой. Посыпаем капусту молотыми сухарями, перемешанными с тертым сыром, сбрызгиваем растопленым сливочным маслом и запекаем в духовке в течение 15-20 минут.

 

Подача и сервировка солянки

Готовую солянку поливаем растопленым маслом, посыпаем нарезанной зеленью петрушки и укропа, украшаем маслинами без косточек, кружками лимона и подаем.


Еще рецепты солянок 


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рассольник с курицей
3 рецепта азиатских супов, которые вы можете приготовить дома
Постный борщ
Постный суп с грибами на миндальном молоке
Грибной суп: вегетарианский рецепт
Вкусно по-домашнему: 5 рецептов борща
Тыквенный суп — рецепт пошаговый
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Тыквенный суп с фасолью (Все буде добре) (видеорецепт)
Любимая солянка: 5 рецептов
Гуляш — рецепт от экспертов Все буде добре
Грибные щи — простой рецепт
Суп Харчо с рисом и свининой
Капустняк: видеорецепт
Томатный суп по-турецки

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мимоза с картошкой и огурцом