Солянка из свежих грибов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Грибы свежие90 г
Капуста150 г
Лук репчатый30 г
Морковь5 г
Корень петрушки5 г
Огурцы соленые30 г
Масло сливочное10 г
Томатная паста10 г
Мука10 г
Сыр5 г
Сахар5 г
Сухари панировочные5 г
Маслины10 г
Лимон0.00 по вкусу
Зелень0.00 по вкусу
Лавровый лист0.00 по вкусу
Перец черный горошком0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

 

Подготовка грибов

Грибы отвариваем в небольшом количестве подсоленой воды в течение 20-25 минут. Процеживаем и нарезаем мелкими ломтиками. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем грибы. Лук нарезаем соломкой и обжариваем в масле до золотистого цвета. После смешиваем его с грибами. Соленые огурцы очщаем от семян, нарезаем кубиком и добавляем к грибам и луку.

 

Подготовка овощей

Свежую белокочанную капусту, морковь и корень петрушки нарезаем соломкой, а лук — полукольцами. Капусту выкладываем в кастрюлю, добавляем поджаренные на сливочном масле морковь, корень петрушки и лук. Добавляем немного грибного отвара, масла и тушим 30 минут.

 

Приготовление заправки

Муку поджариваем на сухой сковороде до легкого изменения цвета. Разводим ее охлажденным грибным отваром. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

 

Приготовление солянки

В капустную смесь добавляем мучную заправку, томатную пасту, нарезанный дольками соленый огурец, ахар, черный перец, лавровый лист и соль. Все хорошо перемешиваем и тушим 20 минут.

После сотейник смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем в него половину тушеной капусты. Сверху делаем слой из грибов, хорошо разравниваем и накрываем оставшейся капустой. Посыпаем капусту молотыми сухарями, перемешанными с тертым сыром, сбрызгиваем растопленым сливочным маслом и запекаем в духовке в течение 15-20 минут.

 

Подача и сервировка солянки

Готовую солянку поливаем растопленым маслом, посыпаем нарезанной зеленью петрушки и укропа, украшаем маслинами без косточек, кружками лимона и подаем.


Еще рецепты солянок 


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Суп Песто
Солянка сборная мясная
Сырный суп с шафраном
Зеленый борщ со щавелем и буряком
Крем-суп из топинамбура
5 грибных крем-супов, которые согреют вас этой осенью
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Грибной суп в мультиварке
Солянка из соленых грибов
Шотландский суп
Суп с лапшой
Солянка грибная
Что приготовить на обед: 8 лучших рецептов согревающих супов
Суп с плавленым сыром
Суп из курицы и арахиса

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей