Наливаем в кастрюлю холодную воду, солим, кладем в воду вымытое яйцо и доводим до кипения. Когда вода закипит, яйцо перекладываем в холодную воду, а затем очищаем от скорлупы. Кладем в воду (в которой варилось яйцо) нарезанные пластинками грибы (25 г) и через минуту — предварительно промытый рис. Снова доводим суп до кипения и кладем нарезанный крупным кубиком картофель. Варим до мягкости картофеля и риса.
На сковороде разогреваем растительное масло (1 ст.л.) и выкладываем на сковороду нарезанные небольшими кусочками копчености (колбаса, бекон). Слегка обжариваем и добавляем мелко нарезанные лук и грибы. Обжариваем до прозрачности и кладем тертую на крупной терке морковь. Обжариваем до золотистого цвета. Когда картофель и рис приготовится, добавляем в суп зажарку, доводим до кипения и снимаем суп с огня.
Подача и сервировка супа
Готовый суп посыпаем рубленой зеленью петрушки и подаем. Отдельно подаем яйцо.