Грибное капучино с хрустящим бриошем от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре) (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Булочка бриошь (или любая сдобная булочка)1 шт
Грибы лисички200 г
Польский гриб150 г
Стебель сельдерея, нарезанный1.50 ст.л.
Лук-шалот3 шт
Бульон куриный600 мл
Масло сливочное6 ст.л.
Растительное масло4 ч.л.
Сливки 30%200 мл
Чеснок2 зубчик
Мадера4 ст.л.
Салат листовой0.00 по вкусу
Сыр твердый0.00 по вкусу
Чабрец свежий или сушеный0.00 по вкусу
Молоко0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление капучино

1. В сотейнике разогреваем смесь сливочного (3 ст.л.) и растительного (2 ч.л.) масел.

2. Выкладываем в масло нарезанный лук (2 шт.), перемешиваем, добавляем измельченный чеснок и обжариваем до золотистого цвета.

3. Кладем в кипящее масло лисички и немного чабреца.

4. Добавляем сельдерей.

5. Перемешиваем и вливаем вино.

6. Когда соки от всех продуктов смешаются, добавляем бульон (200 мл).

7. Когда бульон выпарится, вливаем еще 200 мл бульона.

8. Выпариваем и добавляем бульон в последний раз.

9. В конце вливаем сливки, томим на маленьком огне 3 минуты и снимаем с огня.

10. Перебиваем суп блендером до образования кремовой консистенции.

11. Снова переливаем суп в кастрюльку и взбиваем блендером, чтобы образовалась пенка.

Приготовление гренок

1. Бриошь нарезаем ломтиками.

2. Выкладываем хлеб на противень и помещаем в разогретую до 175ºС духовку на 5 минут.

2. В кастрюльке разогреваем растительное масло.

3. Добавляем сливочное масло и растапливаем его.

4. Выкладываем в масло нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

5. Польские грибы нарезаем крупными ломтиками и заливаем молоком (оно их должно полностью покрыть).

6. Оставляем на 10 минут (молоко вытянет из грибов горечь).

7. Откидываем грибы на сито, молоко выливаем, а грибы добавляем к обжаренному луку. Обжариваем.

Подача и сервировка супа-капучино

Суп наливаем в высокие чашки. На ломтики бриоша выкладываем жареные грибы, посыпаем тертым сыром и украшаем листиками салата.

Подаем.

Тонкости приготовления супа-капучино

Для приготовления супа можно взять любые грибы.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Крем-суп из имбиря и моркови от Эктора Хименеса-Браво


 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Суп из редиски
Суп с потрохами
Суп Кастрюлька из морепродуктов
Суп с фасолью и мидиями
Рассольник с курицей
3 рецепта азиатских супов, которые вы можете приготовить дома
Постный борщ
Постный суп с грибами на миндальном молоке
Грибной суп: вегетарианский рецепт
Вкусно по-домашнему: 5 рецептов борща
Тыквенный суп — рецепт пошаговый
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Тыквенный суп с фасолью (Все буде добре) (видеорецепт)
Любимая солянка: 5 рецептов
Гуляш — рецепт от экспертов Все буде добре

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год