Как приготовить бограч — пошаговый рецепт
- Копченое сало мелко нарезаем и засыпаем в кастрюлю или котел. Топим его, пока сало не станет золотистого цвета
- Чистим лук, мелко нарезаем и добавляем в вытопленное сало
- Когда лук станет золотистого цвета, добавляем 2 ложки паприки с верхом
Важно постоянно помешивать сало с луком, пока бросаете паприку — если она осядет на дне, то не даст бограчу цвет и аромат
- Нарезаем морковку кружочками и кидаем в кастрюлю или котелок
- Сразу же после этого засыпаем мясо, обязательно с рёбрами
- Перемешиваем, добавляем воду — так, чтобы покрыть мясо, и солим бограч
- Тушим мясо, иногда помешивая. Как только большая часть воды выкипит, добавляем мелко нарезанную картошку и доливаем воду
- Солим по желанию или добавляем любые специи и варим дальше. В общей сложности бограч должен вариться не меньше 2-х часов.
Бограч готов!