Постная солянка («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Любите солянку? Не хочете отказывать себе во вкусненьком во время поста? Приготовьте вкусную, ароматную грибную солянку по рецепту народного кулинара Аллы Ковальчук
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Белые грибы, сушеные30 г
Шампиньоны 200 г
Маслята соленые 100 г
Капуста, средняя400 г
Морковь 1.50 шт
Корень петрушки 0.50 шт
Лук репчатый 1.50 шт
Помидоры свежие2 шт
Томатная паста 1 ст.л.
Соленые огурцы, нарезанные 2 ст.л.
Перец черный 0.00 по вкусу
Орегано0.00 по вкусу
Сахар0.00 по вкусу
Кислота лимонная0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Сушеные белые грибы хорошо промываем, заливаем кипятком (500 мл) и оставляем на 15 минут. Затем аккуратно грибы выбираем, а воду переливаем в кастрюльку и ставим ее на огонь. Добавляем кусочек моркови, кусочек корня петрушки и варим бульон. Капусту шинкуем и вместе с тертой морковью (0.5 шт.), тертым корнем петрушки, мелко нарезанным луком (10 г), солью, черным перцем и орегано тушим на разогретом растительном масле до мягкости (примерно 10 минут). Маслята мелко нарезаем, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем, пока не уйдет влага. Добавляем мелко нарезанные шампиньоны, соль, перец и орегано. Тушим минуту, кладем мелко нарезанный лук (0.5 шт.) и жарим до готовности шампиньонов. В другой сковороде делаем зажарку: в разогретом масле обжариваем до прозрачности лук, добавляем тертую морковь, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Наливаем воду (0,5 стакана) и тушим пару минут. Доводим до вкуса солью, перцем, сахаром и лимонной кислотой.  Из бульона вынимаем корень петрушки и морковь. Добавляем в бульон обжаренные грибы и тушеную капусту: не жалеем грибов и капусты — суп должен получиться густым. Кладем лавровый лист, нарезанные мелким кубиком соленые огурцы (без кожицы) и добавляем зажарку. Доводим до кипения, пробуем на соль, сахар и кислоту: если чего-то не хватает, добавляем. Снимаем солянку с огня.


Еще рецепты солянки

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рассольник с курицей
3 рецепта азиатских супов, которые вы можете приготовить дома
Постный борщ
Постный суп с грибами на миндальном молоке
Грибной суп: вегетарианский рецепт
Вкусно по-домашнему: 5 рецептов борща
Тыквенный суп — рецепт пошаговый
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Тыквенный суп с фасолью (Все буде добре) (видеорецепт)
Любимая солянка: 5 рецептов
Гуляш — рецепт от экспертов Все буде добре
Грибные щи — простой рецепт
Суп Харчо с рисом и свининой
Капустняк: видеорецепт
Томатный суп по-турецки

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Быстрые закуски на Новый год 2019