Приготовление бульона
Делаем два вида бульона: рыбный и куриный. Курицу заливаем водой так, чтобы она полностью ее покрыла. Для рыбного бульона берем 500 мл воды. В каждый бульон кладем лавровый лист, черный перец горошком и надрезанную луковицу (на каждой луковице делаем крестообразный надрез). Солим и доводим бульон до кипения. Снимаем пену и варим 20 минут. При этом рыбный бульон не накрываем крышкой, а куриный накрываем.
Когда бульон приготовится, вынимаем рыбу и курицу. Оба бульона процеживаем. Рыбу помещаем в холодильник, а куриное филе нарезаем небольшим кубиком.
Приготовление кнелей
Яйцо слегка взбиваем. Зеленый лук мелко рубим. Смешиваем кусочки курицы, зеленый лук, манку и взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем. Затем с помощью двух ложек формируем кнели и готовим их на пару 15-20 минут.
Приготовление юрмы
Соединяем оба вида бульона в соотношении 2 части куриного и 1 часть рыбного бульона. Добавляем в бульон рубленую зелень, нарезанный стебель сельдерея, давленый чеснок и куркуму. Доводим до кипения и снимаем с огня. В тарелку выкладываем кусочки рыбы, кнели и заливаем их бульоном.