Юрма («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Древнерусский суп, который представляет собой смесь куриного бульона и ухи от эксперта шоу «Все буде добре» Сергея Калинина

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Куриное филе2шт
Филе белой рыбы500г
Лук репчатый2шт
Лук зеленый50г
Стебли сельдерея1шт
Зелень (укроп, петрушка)50г
Яйцо1шт
Манка3ст.л.
Чеснок2зубчик
Куркума0по вкусу
Лавровый лист0по вкусу
Черный перец горошком0по вкусу
Соль0по вкусу

Приготовление бульона

Делаем два вида бульона: рыбный и куриный. Курицу заливаем водой так, чтобы она полностью ее покрыла. Для рыбного бульона берем 500 мл воды. В каждый бульон кладем лавровый лист, черный перец горошком и надрезанную луковицу (на каждой луковице делаем крестообразный надрез). Солим и доводим бульон до кипения. Снимаем пену и варим 20 минут. При этом рыбный бульон не накрываем крышкой, а куриный накрываем.

Когда бульон приготовится, вынимаем рыбу и курицу. Оба бульона процеживаем. Рыбу помещаем в холодильник, а куриное филе нарезаем небольшим кубиком.  

 

Приготовление кнелей

Яйцо слегка взбиваем. Зеленый лук мелко рубим. Смешиваем кусочки курицы, зеленый лук, манку и взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем. Затем с помощью двух ложек формируем кнели и готовим их на пару 15-20 минут.

 

Приготовление юрмы

Соединяем оба вида бульона в соотношении 2 части куриного и 1 часть рыбного бульона. Добавляем в бульон рубленую зелень, нарезанный стебель сельдерея, давленый чеснок и куркуму. Доводим до кипения и снимаем с огня. В тарелку выкладываем кусочки рыбы, кнели и заливаем их бульоном.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Суп с фрикадельками
Грибная юшка: рецепт
Постный борщ
Суп харчо с говядиной
Грибной суп в мультиварке
Закарпатский капустняк
Украинская солянка: простой рецепт
Гороховый суп от Аллы Ковальчук и Андрея Бабаева (Все буде смачно)
Лагман: пошаговый рецепт
Постный суп с грибами на миндальном молоке
Томатный суп с базиликом (фоторецепт)
Солянка: пошаговый рецепт
Cуп с фрикадельками — рецепт приготовления
Суп-пюре из шампиньонов


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена