Борщ с пампушками («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука (для теста) 2 ст.л.
Молоко (для теста) 130 г
Дрожжи сухие (для теста) 6 г
Сахар (для теста) 2 ч.л.
Растительное масло (для теста) 2 ст.л.
Яйцо (для теста) 1 шт
Мак (для теста) 1 ст.л.
Картофель крупный 3 шт
Капуста 200 г
Масло сливочное 50 г
Свекла небольшая1 шт
Морковь1 шт
Перец болгарский0.50 шт
Куриные бедрышки 2 шт
Паста томатная 2 ст.л.
Вода 1000 мл
Чеснок 4 зубчик
Любисток сушеный 0.00 по вкусу
Мята сушеная 0.00 по вкусу
Красный перец 0.00 по вкусу
Курага 25 г
Чернослив копченый 25 г
Укроп свежий, пучок1 шт
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление дрожжевого теста для пампушек

Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем сахар, соль и немного муки. Оставляем опару на 30 минут в теплом месте. Мак растираем в ступке с небольшим количеством воды. После добавляем в опару яйцо, растительное масло, мак и муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оставляем тесто в теплом месте, чтобы поднялось.

 

Приготовление борща и пампушек

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Капусту шинкуем. Болгарский перец нарезаем соломкой. Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Закладываем в глиняный горшочек мясо и овощи. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Снимаем с масла белую пенку и добавляем к остальным ингредиентам. Кладем пару зубчиков чеснока, по щепотке мяты, любистка и красного перца. Томатную пасту разводим в воде, подсаливаем и заливаем овощи с мясом. Сверху кладем свежий укроп и выкладываем чернослив с курагой.
От теста отделяем несколько небольших кусочков и формируем шарики. Оставшееся тесто растягиваем руками и накрываем им горшочек, делая крышку. Ставим горшочек на застеленный пергаментом противень. Рядом выкладываем пампушки. Готовим борщ и пампушки в разогретой до 180 С духовке 40 минут. Через 20 минут пампушки достаем из духовки.

 

Приготовление чесночного соуса

Пока готовится борщ, делаем чесночный соус для пампушек: пропускаем чеснок (2 зубка) через чесночный пресс или мелко нарезаем. Добавляем к чесноку немного воды, растительное масло, соль и рубленую зелень. Перемешиваем.

 

Подача и сервировка борща

Подаем борщ с пампушками и чесночным соусом.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Суп из редиски
Суп с потрохами
Суп Кастрюлька из морепродуктов
Суп с фасолью и мидиями
Рассольник с курицей
3 рецепта азиатских супов, которые вы можете приготовить дома
Постный борщ
Постный суп с грибами на миндальном молоке
Грибной суп: вегетарианский рецепт
Вкусно по-домашнему: 5 рецептов борща
Тыквенный суп — рецепт пошаговый
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Тыквенный суп с фасолью (Все буде добре) (видеорецепт)
Любимая солянка: 5 рецептов
Гуляш — рецепт от экспертов Все буде добре


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками