Борщ с пампушками («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука (для теста) 2 ст.л.
Молоко (для теста) 130 г
Дрожжи сухие (для теста) 6 г
Сахар (для теста) 2 ч.л.
Растительное масло (для теста) 2 ст.л.
Яйцо (для теста) 1 шт
Мак (для теста) 1 ст.л.
Картофель крупный 3 шт
Капуста 200 г
Масло сливочное 50 г
Свекла небольшая1 шт
Морковь1 шт
Перец болгарский0.50 шт
Куриные бедрышки 2 шт
Паста томатная 2 ст.л.
Вода 1000 мл
Чеснок 4 зубчик
Любисток сушеный 0.00 по вкусу
Мята сушеная 0.00 по вкусу
Красный перец 0.00 по вкусу
Курага 25 г
Чернослив копченый 25 г
Укроп свежий, пучок1 шт
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление дрожжевого теста для пампушек

Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем сахар, соль и немного муки. Оставляем опару на 30 минут в теплом месте. Мак растираем в ступке с небольшим количеством воды. После добавляем в опару яйцо, растительное масло, мак и муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оставляем тесто в теплом месте, чтобы поднялось.

 

Приготовление борща и пампушек

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Капусту шинкуем. Болгарский перец нарезаем соломкой. Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Закладываем в глиняный горшочек мясо и овощи. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Снимаем с масла белую пенку и добавляем к остальным ингредиентам. Кладем пару зубчиков чеснока, по щепотке мяты, любистка и красного перца. Томатную пасту разводим в воде, подсаливаем и заливаем овощи с мясом. Сверху кладем свежий укроп и выкладываем чернослив с курагой.
От теста отделяем несколько небольших кусочков и формируем шарики. Оставшееся тесто растягиваем руками и накрываем им горшочек, делая крышку. Ставим горшочек на застеленный пергаментом противень. Рядом выкладываем пампушки. Готовим борщ и пампушки в разогретой до 180 С духовке 40 минут. Через 20 минут пампушки достаем из духовки.

 

Приготовление чесночного соуса

Пока готовится борщ, делаем чесночный соус для пампушек: пропускаем чеснок (2 зубка) через чесночный пресс или мелко нарезаем. Добавляем к чесноку немного воды, растительное масло, соль и рубленую зелень. Перемешиваем.

 

Подача и сервировка борща

Подаем борщ с пампушками и чесночным соусом.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Солянка сборная мясная
Сырный суп с шафраном
Зеленый борщ со щавелем и буряком
Крем-суп из топинамбура
5 грибных крем-супов, которые согреют вас этой осенью
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Грибной суп в мультиварке
Солянка из соленых грибов
Шотландский суп
Суп с лапшой
Солянка грибная
Что приготовить на обед: 8 лучших рецептов согревающих супов
Суп с плавленым сыром
Суп из курицы и арахиса
Суп из говядины

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей