Борщ с пампушками («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука (для теста) 2 ст.л.
Молоко (для теста) 130 г
Дрожжи сухие (для теста) 6 г
Сахар (для теста) 2 ч.л.
Растительное масло (для теста) 2 ст.л.
Яйцо (для теста) 1 шт
Мак (для теста) 1 ст.л.
Картофель крупный 3 шт
Капуста 200 г
Масло сливочное 50 г
Свекла небольшая1 шт
Морковь1 шт
Перец болгарский0.50 шт
Куриные бедрышки 2 шт
Паста томатная 2 ст.л.
Вода 1000 мл
Чеснок 4 зубчик
Любисток сушеный 0.00 по вкусу
Мята сушеная 0.00 по вкусу
Красный перец 0.00 по вкусу
Курага 25 г
Чернослив копченый 25 г
Укроп свежий, пучок1 шт
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление дрожжевого теста для пампушек

Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем сахар, соль и немного муки. Оставляем опару на 30 минут в теплом месте. Мак растираем в ступке с небольшим количеством воды. После добавляем в опару яйцо, растительное масло, мак и муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оставляем тесто в теплом месте, чтобы поднялось.

 

Приготовление борща и пампушек

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Капусту шинкуем. Болгарский перец нарезаем соломкой. Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Закладываем в глиняный горшочек мясо и овощи. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Снимаем с масла белую пенку и добавляем к остальным ингредиентам. Кладем пару зубчиков чеснока, по щепотке мяты, любистка и красного перца. Томатную пасту разводим в воде, подсаливаем и заливаем овощи с мясом. Сверху кладем свежий укроп и выкладываем чернослив с курагой.
От теста отделяем несколько небольших кусочков и формируем шарики. Оставшееся тесто растягиваем руками и накрываем им горшочек, делая крышку. Ставим горшочек на застеленный пергаментом противень. Рядом выкладываем пампушки. Готовим борщ и пампушки в разогретой до 180 С духовке 40 минут. Через 20 минут пампушки достаем из духовки.

 

Приготовление чесночного соуса

Пока готовится борщ, делаем чесночный соус для пампушек: пропускаем чеснок (2 зубка) через чесночный пресс или мелко нарезаем. Добавляем к чесноку немного воды, растительное масло, соль и рубленую зелень. Перемешиваем.

 

Подача и сервировка борща

Подаем борщ с пампушками и чесночным соусом.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рассольник с курицей
3 рецепта азиатских супов, которые вы можете приготовить дома
Постный борщ
Постный суп с грибами на миндальном молоке
Грибной суп: вегетарианский рецепт
Вкусно по-домашнему: 5 рецептов борща
Тыквенный суп — рецепт пошаговый
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Тыквенный суп с фасолью (Все буде добре) (видеорецепт)
Любимая солянка: 5 рецептов
Гуляш — рецепт от экспертов Все буде добре
Грибные щи — простой рецепт
Суп Харчо с рисом и свининой
Капустняк: видеорецепт
Томатный суп по-турецки

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год