Старославянские щи («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Квашеную капусту (вместе с жидкостью) выкладываем в сотейник с металлической ручкой, добавляем немного сливочного масла, запечатываем фольгой, оставив у края небольшое отверстие, и томим в разогретой до 180 С духовке в течение часа.  Из говядины, кореньев  и специй варим бульон. Варим бульон из белых грибов. После оба вида бульонов процеживаем, а мясо и грибы нарезаем […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Зелень петрушки0по вкусу
Сметана0по вкусу
Лавровый лист0по вкусу
Бульон говяжий850мл
Бульон грибной850мл
Говядина вареная500г
Грибы отваренные200г
Капуста свежая200г
Лук репчатый1шт
Морковь 1шт
Картофель2шт
Соль0по вкусу
Перец0по вкусу
Капуста квашеная350г
Масло сливочное0.50ст.л.

Квашеную капусту (вместе с жидкостью) выкладываем в сотейник с металлической ручкой, добавляем немного сливочного масла, запечатываем фольгой, оставив у края небольшое отверстие, и томим в разогретой до 180 С духовке в течение часа.

 Из говядины, кореньев  и специй варим бульон. Варим бульон из белых грибов. После оба вида бульонов процеживаем, а мясо и грибы нарезаем небольшими кусочками.

Свежуют капусту шинкуем, лук мелко нарезаем, мороковь натираем на крупной терке, картофель нарезаем крупными кусочками.

На дно огнеупорной глиняной или толстостенной металлической кастрюли выкладываем слой тушеной капусты. На него кладем мясо, лук с морковью, картофель, грибы и свежую капусту. Наливаем в равных пропорциях говяжий и грибной бульоны (общее количество жидкости — 1,5 литра). Готовим щи в разогретой до 150 С духовке 2 часа.

Подаем щи со сметаной и рубленой зеленью петрушки.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Суп с фрикадельками
Грибная юшка: рецепт
Постный борщ
Суп харчо с говядиной
Грибной суп в мультиварке
Закарпатский капустняк
Украинская солянка: простой рецепт
Гороховый суп от Аллы Ковальчук и Андрея Бабаева (Все буде смачно)
Лагман: пошаговый рецепт
Постный суп с грибами на миндальном молоке
Томатный суп с базиликом (фоторецепт)
Солянка: пошаговый рецепт
Cуп с фрикадельками — рецепт приготовления
Суп-пюре из шампиньонов


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена