Как приготовить зеленый суп-пюре
- Брокколи и кабачок очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кусочками, заливаем кипятком и варим под плотно закрытой крышкой до готовности.
- Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем кусочками и выкладываем на противень. На дно наливаем немного воды (2 ст. л.). Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 150-170 градусов.
- Когда овощи будут готовы, измельчаем их блендером. Отвар сливаем в отдельную посуду.
- Готовые запеченные кусочки яблока достаем из духовки, остужаем и добавляем к протертым овощам.
- Взбиваем снова пюре, соединяем его с отваром, немного солим и доводим до кипения. Готовый суп заправляем сливочным маслом.
Читайте также, как приготовить овощной суп-пюре.