Помидор очищаем от кожуры. Заворачиваем помидор вместе с очищенными зубчиками чеснока в фольгу и выкладываем на противень. Рядом кладем баклажаны. Запекаем овощи в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
В миске готовим соленый раствор: в литре холодной воды растворяем столовую ложку соли. Кладем в соленый раствор запеченый горячий баклажан. Оставляем на 5-7 минут.
Лук нарезаем полукольцами. Морковь нарезаем брусочками.
В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук с морковью. Когда лук станет прозрачным, вливаем к овощам бульон. Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем крупным кубиком. Добавляем кусочки баклажанов и помидор с чесноком к овощам. Томим овощи на маленьком огне до мягкости лука и моркови. Солим и перчим. За секунду до снятия супа с огня добавляем в него свежие травы (мяту, тархун и тимьян) В другом сотейнике нагреваем сливки.
Сыр нарезаем небольшим кубиком. Готовые овощи перебиваем блендером до однородной консистенции. Вливаем сливки и перемешиваем. Готовый суп разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем кубики сыра.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Бульон овощной | 200 мл | |
Баклажаны | 400 г | |
Помидор крупный | 1 шт | |
Лук репчатый | 1 шт | |
Морковь | 1 шт | |
Чеснок | 4 зубчик | |
Сливки 20 % | 200 мл | |
Сыр твердый | 50 г | |
Красный острый перец | 0.00 по вкусу | |
Тимьян | 0.00 по вкусу | |
Тархун | 0.00 по вкусу | |
Мята | 0.00 по вкусу | |
Соль | 0.00 по вкусу |
Добавить в список покупок
Попробуй еще