Крем-суп из баклажанов «Ренуар» («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Нежнейший, сытный и очень полезный крем-суп из баклажанов — настоящее ресторанное блюдо на вашем столе. Рецепт от народного кулинара Аллы Ковальчук
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Бульон овощной 200 мл
Баклажаны 400 г
Помидор крупный 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок4 зубчик
Сливки 20 % 200 мл
Сыр твердый 50 г
Красный острый перец 0.00 по вкусу
Тимьян 0.00 по вкусу
Тархун 0.00 по вкусу
Мята 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Помидор очищаем от кожуры. Заворачиваем помидор вместе с очищенными зубчиками чеснока в фольгу и выкладываем на противень. Рядом кладем баклажаны. Запекаем овощи в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
В миске готовим соленый раствор: в литре холодной воды растворяем столовую ложку соли. Кладем в соленый раствор запеченый горячий баклажан. Оставляем на 5-7 минут.
Лук нарезаем полукольцами. Морковь нарезаем брусочками.
В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук с морковью. Когда лук станет прозрачным, вливаем к овощам бульон. Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем крупным кубиком. Добавляем кусочки баклажанов и помидор с чесноком к овощам. Томим овощи на маленьком огне до мягкости лука и моркови. Солим и перчим. За секунду до снятия супа с огня добавляем в него свежие травы (мяту, тархун и тимьян) В другом сотейнике нагреваем сливки.
Сыр нарезаем небольшим кубиком. Готовые овощи перебиваем блендером до однородной консистенции. Вливаем сливки и перемешиваем. Готовый суп разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем кубики сыра.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Суп Харчо с рисом и свининой
Капустняк: видеорецепт
Томатный суп по-турецки
Суп с перловкой
Коллекция рецептов согревающих сырных супов
Сырный суп с курицей
Суп на курином бульоне
Суп Песто
Солянка сборная мясная
Сырный суп с шафраном
Зеленый борщ со щавелем и буряком
Крем-суп из топинамбура
5 грибных крем-супов, которые согреют вас этой осенью
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Грибной суп в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо