Гороховый суп («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Секреты идеального горохового супа раскрывает кулинарный эксперт Сергей Калинин
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Стебли сельдерея50 г
Картофель2 шт
Растительное масло1 ст.л.
Морковь1 шт
Тыква100 г
Бекон100 г
Горох200 г
Лук1 шт
Вода1500 мл
Лавровый лист1 шт
Перец черный молотый0.00 по вкусу
Куркума0.00 по вкусу
Мята свежая0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Горох заливаем водой, помещаем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 15 минут. Периодически снимаем пену. Картофель и тыкву очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Закладываем овощи в суп.
Морковь натираем на мелкой терке, стебли сельдерея измельчаем в блендере. В сотейнике разогреваем масло и добавляем в него нарезанный бекон.
Когда из бекона немного вытопится жир, добавляем морковь и мелко нарезанный лук. Обжариваем. В конце добавляем сельдерей. Когда овощи пустят сок, закладываем зажарку в суп. Добавляем лавровый лист, щепотку куркумы, немного черного перца и томим на небольшом огне в течение 15 минут. В конце суп солим.
Подаем суп, украсив его листиками мяты.

Тонкости приготовления горохового супа

  1. Выбирайте горох, который уже разделен на половинки.
  2. Берите для приготовления супа лущеный горох, он быстрее и лучше разваривается.
  3. Перед приготовлением горох необходимо замочить в холодной воде на 6-8 часов.
  4. Чтобы от горохового супа не пучило, горох нужно очень хорошо промыть — до состояния чистой воды.

Читайте также: Рецепт приготовления горохового супа

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Гуляш — рецепт от экспертов Все буде добре
Грибные щи — простой рецепт
Суп Харчо с рисом и свининой
Капустняк: видеорецепт
Томатный суп по-турецки
Суп с перловкой
Коллекция рецептов согревающих сырных супов
Сырный суп с курицей
Суп на курином бульоне
Суп Песто
Солянка сборная мясная
Сырный суп с шафраном
Зеленый борщ со щавелем и буряком
Крем-суп из топинамбура
5 грибных крем-супов, которые согреют вас этой осенью

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо