Горох заливаем водой, помещаем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 15 минут. Периодически снимаем пену. Картофель и тыкву очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Закладываем овощи в суп.
Морковь натираем на мелкой терке, стебли сельдерея измельчаем в блендере. В сотейнике разогреваем масло и добавляем в него нарезанный бекон.
Когда из бекона немного вытопится жир, добавляем морковь и мелко нарезанный лук. Обжариваем. В конце добавляем сельдерей. Когда овощи пустят сок, закладываем зажарку в суп. Добавляем лавровый лист, щепотку куркумы, немного черного перца и томим на небольшом огне в течение 15 минут. В конце суп солим.
Подаем суп, украсив его листиками мяты.
Тонкости приготовления горохового супа
- Выбирайте горох, который уже разделен на половинки.
- Берите для приготовления супа лущеный горох, он быстрее и лучше разваривается.
- Перед приготовлением горох необходимо замочить в холодной воде на 6-8 часов.
- Чтобы от горохового супа не пучило, горох нужно очень хорошо промыть — до состояния чистой воды.
Читайте также: Рецепт приготовления горохового супа