В кастрюлю объемом три литра кладем мясо индейки и заливаем водой. Как только бульон начнет закипать, добавляем 1 чайную ложку соли, пару горошин душистого перца, 2-3 листика лаврового листа и варим от момента закипания на протяжении 20 минут. После мясо вынимаем и пока откладываем.
Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Мелким кубиком нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Плавленый сыр натираем на мелкой терке.
В кипящий бульон закладываем картофель и варим 5-7 минут.
В это время на сливочном масле до золотистого цвета поджариваем лук и морковь. Слегка солим и перчим зажарку. Закладываем зажарку в суп и варим 5-7 минут.
Далее добавляем в суп мясо, варим 3-4 минуты и в конце кладем натертый сыр. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться.
Перед подачей посыпаем суп рубленой зеленью. По желанию к супу можно подать гренки.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Филе индейки | 500 г | |
Плавленый сыр КОМО вершковий | 200 г | |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Морковь | 180 г | |
Масло сливочное | 0.00 по вкусу | |
Лавровый лист | 0.00 по вкусу | |
Перец черный молотый | 0.00 по вкусу | |
Зелень | 0.00 по вкусу | |
Соль | 0.00 по вкусу |
Добавить в список покупок
Попробуй еще