Все продукты были приобретены в МЕТRО
Лук очищаем и нарезаем кубиком. Грибы протираем влажной губкой и нарезаем пластинками. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем в нем лук 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавляем в кастрюлю грибы и жарим их 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
Примечание: не стоит выпаривать воду из грибов — она с другими ингредиентами пойдет в суп.
В отдельной кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем, постоянно помешивая, муку. Вливаем бульон и доводим его до кипения.
Добавляем в кастрюлю с бульоном грибы и лук, тщательно перемешиваем и снова доводим до кипения. Снимаем суп с огня и перебиваем блендером в пюре. Снова возвращаем суп на маленький огонь, солим, перчим и вливаем сливки. Разливаем крем-суп по тарелкам, украшаем рубленой зеленью, семечками или мелко нарезанными грецкими орехами. Подаем к столу.