Крем-суп из грибов от Оксаны Цуркан

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Бульон (куриный, овощной или мясной)(Акционная цена в МЕТRО) " i-amount="600.00" i-measurement="мл">
Бульон (куриный, овощной или мясной)(Акционная цена в МЕТRО) 600 мл
Сливки200 мл
Грибы 500 г
Сливочное масло50 г
Лук репчатый, средний2 шт
Растительное масло2 ст.л.
Мука2 ст.л.
Семечки подсолнечные или орехи грецкие0.00 по вкусу
Перец черный молотый0.00 по вкусу
Зелень для декора0.00 по вкусу
Сухарики0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Все продукты были приобретены в МЕТRО

Лук очищаем и нарезаем кубиком. Грибы протираем влажной губкой и нарезаем пластинками. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем в нем лук 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавляем в кастрюлю грибы и жарим их 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
Примечание: не стоит выпаривать воду из грибов — она с другими ингредиентами пойдет в суп.
В отдельной кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем, постоянно помешивая, муку. Вливаем бульон и доводим его до кипения.
Добавляем в кастрюлю с бульоном грибы и лук, тщательно перемешиваем и снова доводим до кипения. Снимаем суп с огня и перебиваем блендером в пюре. Снова возвращаем суп на маленький огонь, солим, перчим и вливаем сливки. Разливаем крем-суп по тарелкам, украшаем рубленой зеленью, семечками или мелко нарезанными грецкими орехами. Подаем к столу.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Тыквенный суп с фасолью (Все буде добре) (видеорецепт)
Любимая солянка: 5 рецептов
Гуляш — рецепт от экспертов Все буде добре
Грибные щи — простой рецепт
Суп Харчо с рисом и свининой
Капустняк: видеорецепт
Томатный суп по-турецки
Суп с перловкой
Коллекция рецептов согревающих сырных супов
Сырный суп с курицей
Суп на курином бульоне
Суп Песто
Солянка сборная мясная
Сырный суп с шафраном

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке
как приготовить тыквенный пирог
Тыквенный пирог от Яны Станишевской (фоторецепт)