Уха из петуха с мясными оладьями («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сельдерей (корень+листья) 1 шт
Картофель вареный 3 шт
Лавровый лист 1 шт
Морковь 1 шт
Петух 1 шт
Лук 1 шт
Лимон1 шт
Рыба (судак, щука) 1500 г
Сливочное масло 20 г
Водка 50 г
Яйца (для оладей) 2 шт
Манка (для оладей) 1 ч.л.
Молоко (для оладей) 100 мл
Мука (для оладей) 150 г
Растительное масло 0.00 по вкусу
Уголь древесный 0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление бульона для ухи

Заливаем водой тушку петуха. Овощи (сельдерей, морковь, лук) заворачиваем в марлевый мешочек и добавляем в бульон. Кладем лавровый лист и варим петуха на протяжении 2-2,5 часов (он должен стать мягким). Вынимаем из бульона петуха и овощи. Отделяем мясо от костей и пока его откладываем.

 

Приготовление ухи

Снимаем филе с рыбы (косточки не выкидываем) и закладываем рыбное филе в бульон. Варим 15 минут. В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем рыбные косточки. Добавляем немного воды, варим 5-10 минут, процеживаем и добавляем жидкость в уху. Доводим до кипения и кладем в уху древесный уголь (он придаст ухе аромат костра). Варим 5 минут, вынимаем уголь, добавляем водку, вареный картофель и доводим до кипения. Выключаем огонь и даем ухе настояться.

 

Приготовление мясных оладей

Петушиное мясо перебиваем в блендере. Отдельно смешиваем яйца, молоко, муку и манку. Затем соединяем мясо и молочно-мучную смесь. Хорошо перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло порции теста и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

 

Подача и сервировка ухи

Подаем уху с лимоном и мясными оладьями.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Суп Харчо с рисом и свининой
Капустняк: видеорецепт
Томатный суп по-турецки
Суп с перловкой
Коллекция рецептов согревающих сырных супов
Сырный суп с курицей
Суп на курином бульоне
Суп Песто
Солянка сборная мясная
Сырный суп с шафраном
Зеленый борщ со щавелем и буряком
Крем-суп из топинамбура
5 грибных крем-супов, которые согреют вас этой осенью
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Грибной суп в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо