Литовская окрошка с фаршем и сметаной

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Первые блюда
Окрошка с добавлением обжаренного фарша — литовский вариант традиционного холодного супа
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Хлебный квас1000 мл
Зеленый лук100 г
Фарш500 г
Сметана100 г
Огурец2 шт
Яйца2 шт
Лук1 шт
Майонезпо вкусу
Чеснокпо вкусу
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить литовскую окрошку

  1. Мясной фарш обжариваем в растительном масле, в это же время мелко нарезаем лук и добавляем в фарш во время обжаривания. Когда лук подзолотится, выключаем огонь и даём фаршу остыть.
  2. Яйца варим вкрутую и нарезаем средним кубиком, как и огурцы.
  3. Мелко рубим зеленый лук и смешиваем всё вместе.
  4. Заливаем фарш, лук, огурцы и яйца холодным квасом.

Для заправки мелко рубим чеснок и смешиваем его с майонезом. Разливаем окрошку по тарелкам и кладем в каждую по 1 ст.л. заправки.

ГОТОВИМ С НАМИ
Окрошка от Игоря Мисевича

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Простая окрошка на кефире
Грибной суп: вегетарианский рецепт
Гороховый суп
Как приготовить простой суп харчо?
Зелёный борщ: классический рецепт
Крем-суп из шпината
Суп с фрикадельками
Суп харчо
Борщ: классический рецепт
Солянка
Французский суп с зеленым горошком
Клубничный суп с шампанским
Зеленый борщ со щавелем и шпинатом
Солянка: пошаговый рецепт
Окрошка с колбасой «Городская»
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кофе с вишней, кофе с вишней рецепт, как приготовить кофе с вишней, рецепт приготовления кофе с вишней, состав кофе с вишней
Кофе с вишней
рецепт с фото джема из красной смородины, рецепт приготовления джема из красной смородины с фото, как приготовить джем из красной смородины рецепт с фото
Джем из красной смородины (фото)