Литовская окрошка с фаршем и сметаной

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Первые блюда
Окрошка с добавлением обжаренного фарша — литовский вариант традиционного холодного супа
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Хлебный квас1000 мл
Зеленый лук100 г
Фарш500 г
Сметана100 г
Огурец2 шт
Яйца2 шт
Лук1 шт
Майонез по вкусу
Чеснок по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить литовскую окрошку

  1. Мясной фарш обжариваем в растительном масле, в это же время мелко нарезаем лук и добавляем в фарш во время обжаривания. Когда лук подзолотится, выключаем огонь и даём фаршу остыть.
  2. Яйца варим вкрутую и нарезаем средним кубиком, как и огурцы.
  3. Мелко рубим зеленый лук и смешиваем всё вместе.
  4. Заливаем фарш, лук, огурцы и яйца холодным квасом.

Для заправки мелко рубим чеснок и смешиваем его с майонезом. Разливаем окрошку по тарелкам и кладем в каждую по 1 ст.л. заправки.

ГОТОВИМ С НАМИ
Окрошка от Игоря Мисевича

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Суп с шампиньонами
Холодный борщ с фасолью
Тыквенный суп-пюре со сливками
Чечевичный суп
Борщ в мультиварке
Чечевичный суп с мясом
Зелёныц борщ со щавелем, яйцом и телятиной
Красный борщ со свеклой
Фасолевый суп с мясом по-арабски
Рисовый суп со свининой
Мисо суп по классическому рецепту
Куриный суп с макаронами
Томатный суп с сыром
Борщ со свининой в мультиварке
Сырный суп с колбасой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
моченые яблоки, моченые яблоки в банке рецепт, как приготовить моченые яблоки на зиму, маринованные яблоки рецепты, рецепт приготовления моченых яблок на зиму
Моченые яблоки в банке: рецепты приготовления
Домашний сидр: лучшие рецепты