Натираем на крупной терке морковь и корень сельдерея. Лук мелко нарезаем. В кастрюле с толстым дном разогреваем смесь сливочного и растительного масел. Выкладываем в масло подготовленные овощи и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем воду (1,5 — 2 л) и доводим до кипения.
В говяжий фарш добавляем яйцо, рубленую зелень петрушки, соль и перец. Хорошо вымешиваем и формируем из фарша небольшие шарики — тефтельки. Добавляем тефтели в суп и варим 10 минут. Затем всыпаем кускус, кладем томатную пасту, палочку корицы и добавляем пряности (кумин, паприку, чили, измельченный чеснок). Корицу вынимаем через 5 минут, а суп держим на огне еще 5 минут.
В конце вкус супа балансируем лимонным соком и сахаром. Снимаем суп с огня и посыпаем зеленью петрушки и мяты. Накрываем суп крышкой и даем настояться 15 минут.
- чили идеально заменить хариссой, тогда суп приобретет более аутентичный вкус характерный для арабской кухни
- корицу можно оставить в супе и на более длительное время, но тогда он будет иметь более сильный коричный аромат