Пряный томатный суп с фрикадельками


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Согревающий, с ароматом восточных специй этот пряный томатный суп с фрикадельками унесет вас в жаркие арабские страны даже в самый холодный зимний день

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Говяжий фарш 400г
Кускус 200г
Корень сельдерея 50г
Морковь 50г
Корица, палочки1шт
Яйцо 1шт
Лук1шт
Томатная паста 2ст.л.
Растительное масло1ст.л.
Сливочное масло1ст.л.
Чеснок2зубчик
Зелень петрушки0по вкусу
Зелень мяты0по вкусу
Паприка0по вкусу
Перец0по вкусу
Кумин 0по вкусу
Чили 0по вкусу
Сахар 0по вкусу
Соль0по вкусу

Натираем на крупной терке морковь и корень сельдерея. Лук мелко нарезаем. В кастрюле с толстым дном разогреваем смесь сливочного и растительного масел. Выкладываем в масло подготовленные овощи и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем воду (1,5 – 2 л) и доводим до кипения.
В говяжий фарш добавляем яйцо, рубленую зелень петрушки, соль и перец. Хорошо вымешиваем и формируем из фарша небольшие шарики — тефтельки. Добавляем тефтели в суп и варим 10 минут. Затем всыпаем кускус, кладем томатную пасту, палочку корицы и добавляем пряности (кумин, паприку, чили, измельченный чеснок). Корицу вынимаем через 5 минут, а суп держим на огне еще 5 минут.
В конце вкус супа балансируем лимонным соком и сахаром. Снимаем суп с огня и посыпаем зеленью петрушки и мяты. Накрываем суп крышкой и даем настояться 15 минут.


  • чили идеально заменить хариссой, тогда суп приобретет более аутентичный вкус характерный для арабской кухни
  • корицу можно оставить в супе и на более длительное время, но тогда он будет иметь более сильный коричный аромат



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Суп с клецками
Простой рецепт гаспачо
Зеленый борщ с черемшой и ботвой редиса
Солянка с колбасой
Витаминный зелёный борщ со щавелем
Томатный суп с фрикадельками в мультиварке
Сырный крем-суп с овощами
Солянка: пошаговый рецепт
Уха по-венгерски
Зеленый борщ со щавелем и шпинатом
Крем-суп из свеклы с апельсинами (фоторецепт)
Томатный суп с чечевицей в мультиварке
Украинский борщ — рецепт с фото
Сырный суп с сельдереем


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена