Пряный томатный суп с фрикадельками

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Согревающий, с ароматом восточных специй этот пряный томатный суп с фрикадельками унесет вас в жаркие арабские страны даже в самый холодный зимний день
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Говяжий фарш 400 г
Кускус 200 г
Корень сельдерея 50 г
Морковь 50 г
Корица, палочки1 шт
Яйцо 1 шт
Лук1 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Растительное масло1 ст.л.
Сливочное масло1 ст.л.
Чеснок2 зубчик
Зелень петрушки0.00 по вкусу
Зелень мяты0.00 по вкусу
Паприка0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Кумин 0.00 по вкусу
Чили 0.00 по вкусу
Сахар 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Натираем на крупной терке морковь и корень сельдерея. Лук мелко нарезаем. В кастрюле с толстым дном разогреваем смесь сливочного и растительного масел. Выкладываем в масло подготовленные овощи и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем воду (1,5 — 2 л) и доводим до кипения.
В говяжий фарш добавляем яйцо, рубленую зелень петрушки, соль и перец. Хорошо вымешиваем и формируем из фарша небольшие шарики — тефтельки. Добавляем тефтели в суп и варим 10 минут. Затем всыпаем кускус, кладем томатную пасту, палочку корицы и добавляем пряности (кумин, паприку, чили, измельченный чеснок). Корицу вынимаем через 5 минут, а суп держим на огне еще 5 минут.
В конце вкус супа балансируем лимонным соком и сахаром. Снимаем суп с огня и посыпаем зеленью петрушки и мяты. Накрываем суп крышкой и даем настояться 15 минут.


  • чили идеально заменить хариссой, тогда суп приобретет более аутентичный вкус характерный для арабской кухни
  • корицу можно оставить в супе и на более длительное время, но тогда он будет иметь более сильный коричный аромат

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Мисо суп
Томатный суп-пюре
Суп с клецками
ТОП-3 рецепта грибного крем-супа
Суп с грибами
Тыквенный суп — рецепт пошаговый
Суп с галушками по-украински
Сырный суп с плавленым сыром — рецепт пошаговый
Овощной суп с цуккини и зеленым горошком
Гороховый суп с копченостями
Суп с фрикадельками и вермишелью — пошаговый рецепт приготовления
Зелёный борщ с томатом
Борщ: рецепт без мяса
Рецепт солянки с копченостями
Как варить грибной суп из свежих грибов?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму
смородина на зиму без варки
Смородина, перетертая с сахаром