Украинский борщ с говядиной

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Первые блюдаУкраинская кухня
Готовим любимое украинское блюдо!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Говядина400 г
Кости300 г
Капуста белокочанная400 г
Картофель500 г
Свекла красная200 г
Сметана3 ст. л.
Томат-пюре3 ст. л.
Лук репчатый1 шт
Свиное сало20 г
Уксус 9%1 ст. л.
Сливочное масло2 ч. л.
Мука1 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Вода2 л
Соль по вкусу
Чеснок по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Душистый перец по вкусу
Горький перец по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить украинский борщ с говядиной

  1. Для борща готовим мясокостный бульон. Мясо промываем под холодной водой, перемалываем на мясорубке. Кости с помощью молотка измельчаем и помещаем в марлевый мешочек.
  2. Морковь, петрушку, сельдерей и лук нарезаем и вместе с мясом и мешочком кладем в кастрюлю.
  3. Заливаем содержимое холодной водой и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем, продолжая варить бульон на слабом огне.
  4. Через 20 минут добавляем соль и варим еще 40 минут. По истечении этого времени снимаем кастрюлю с огня и процеживаем бульон.
  5. Свеклу чистим, нарезаем соломкой. Солим, взбрызгиваем уксусом и кладем в отдельную кастрюлю, добавляем жир, томат-пюре и тушим все до полуготовности.
  6. Нарезанный лук, морковь, петрушку пассеруем. Затем снова нагреваем сковороду, растапливаем на ней сливочное масло, добавляем муку, пассеруем содержимое, после чего доливаем в него немного бульона.
  7. Очищенный картофель нарезаем, кладем в процеженный бульон, доводим его до кипения. Добавляем в борщ нарезанную соломкой или кубиками свежую капусту, варим 10-15 минут.
  8. Затем в борщ кладем тушеную свеклу, пассерованные овощи, свежие помидоры, горький и душистый перец, лавровый лист, вливаем пассерованную и разведенную бульоном муку.
  9. Даем содержимому 5 минут прокипеть и заправляем борщ толченным с зеленью петрушки и чесноком салом (шпик). После этого снимаем емкость с огня и настаиваем для получения вкуса не менее 15-20 мин.
  10. Подаем борщ на стол в глубокой тарелке, предварительно положив порционный кусок вареного мяса, сметану, мелко нарезанную зелень.

ГОТОВИМ С НАМИ
Борщ украинский с куриным филе

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Суп из редиски
Суп с потрохами
Суп Кастрюлька из морепродуктов
Суп с фасолью и мидиями
Рассольник с курицей
3 рецепта азиатских супов, которые вы можете приготовить дома
Постный борщ
Постный суп с грибами на миндальном молоке
Грибной суп: вегетарианский рецепт
Вкусно по-домашнему: 5 рецептов борща
Тыквенный суп — рецепт пошаговый
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Тыквенный суп с фасолью (Все буде добре) (видеорецепт)
Любимая солянка: 5 рецептов
Гуляш — рецепт от экспертов Все буде добре


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками