В течение часа варим мясокостный бульон. Затем процеживаем его, кости удаляем, мясо нарезаем кусочками. Отвариваем свеклу в подсоленной воде до полуготовности, очищаем ее, нарезаем соломкой. Кладем подготовленный продукт в кастрюлю, добавляем соль, уксус, сахар и тушим до полуготовности. Лук нарезаем полукольцами, коренья режем соломкой, кладем в сковороду и пассеруем с жиром и томатом-пюре. В кипящий бульон добавляем свеклу, пассерованные коренья и лук, нашинкованный болгарский перец, пассерованную муку, разведенную бульоном, черный горький перец, лавровый лист, соль и доводим борщ до готовности. При подаче в борщ кладем сметану.
Сохранить в кулинарную книгу
Попробуй еще