Борщ белорусский


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мякоть говядины220г
Кости ветчинные400г
Сосиски60г
Свекла500г
Картофель550г
Морковь100г
Корень петрушки40г
Лук репчатый80г
Томат-пюре60г
Сало свиное20г
Вода2000мл
Мука пшеничная15г
Сахар10г
Уксус 3%-й20г
Сметана60г
Соль0по вкусу
Перец молотый0по вкусу

Кости и говядину заливаем холодной водой, ставим на слабый огонь, варим в течение 2 часов. За полчаса до конца варки бульон солим, кладем в него часть очищенных, промытых и слегка подпеченных: моркови, лука, корня петрушки. Готовый бульон процеживаем. Оставшеюся часть кореньев и овощей шинкуем соломкой, пассеруем на сале, после чего добавляем томат-пюре и продолжаем пассеровать в течение 10 минут. Свеклу нарезаем соломкой, тушим с небольшим количеством воды, сахара и уксуса до готовности. Затем в кипящий бульон кладем нарезанный кубиком картофель, добавляем тушеную свеклу, пассерованные овощи, муку, соль, перец и доводим борщ до готовности. При подаче в борщ кладем мясо, сосиски, сметану.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Капустник в мультиварке
Кукси: рецепт корейского супа
Бограч: рецепт
Японский суп Тори рамен
Буйабес: рецепт
Грибной суп-пюре (фоторецепт)
Французский луковый суп
Суп харчо с говядиной
Суп-пюре из овощей (фоторецепт)
Томатный суп (фоторецепт)
Суп с фрикадельками
Грибная юшка: рецепт
Постный борщ
Грибной суп в мультиварке


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена