Борщ белорусский

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мякоть говядины220 г
Кости ветчинные400 г
Сосиски60 г
Свекла500 г
Картофель550 г
Морковь100 г
Корень петрушки40 г
Лук репчатый80 г
Томат-пюре60 г
Сало свиное20 г
Вода2000 мл
Мука пшеничная15 г
Сахар10 г
Уксус 3%-й20 г
Сметана60 г
Соль0.00 по вкусу
Перец молотый0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Кости и говядину заливаем холодной водой, ставим на слабый огонь, варим в течение 2 часов. За полчаса до конца варки бульон солим, кладем в него часть очищенных, промытых и слегка подпеченных: моркови, лука, корня петрушки. Готовый бульон процеживаем. Оставшеюся часть кореньев и овощей шинкуем соломкой, пассеруем на сале, после чего добавляем томат-пюре и продолжаем пассеровать в течение 10 минут. Свеклу нарезаем соломкой, тушим с небольшим количеством воды, сахара и уксуса до готовности. Затем в кипящий бульон кладем нарезанный кубиком картофель, добавляем тушеную свеклу, пассерованные овощи, муку, соль, перец и доводим борщ до готовности. При подаче в борщ кладем мясо, сосиски, сметану.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Луковый суп с сыром
Рисовый суп
Куриный суп с вермишелью
Мисо суп
Томатный суп-пюре
Суп с клецками
ТОП-3 рецепта грибного крем-супа
Суп с грибами
Тыквенный суп — рецепт пошаговый
Суп с галушками по-украински
Сырный суп с плавленым сыром — рецепт пошаговый
Овощной суп с цуккини и зеленым горошком
Гороховый суп с копченостями
Суп с фрикадельками и вермишелью — пошаговый рецепт приготовления
Зелёный борщ с томатом

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
как приготовить вишневый чизкейк без выпечки пошагово
Вишневый чизкейк без выпечки (фоторецепт)
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов