Уха по-царски с расстегаем

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Филе судака100 г
Репчатый лук250 г
Сливочное масло30 г
Головы судака (очищенные)400 г
Картофель300 г
Пшено50 г
Морковь100 г
Филе лососяпо вкусу
Вода1500 мл
Зелень укропа30 г
Мука100 г
Дрожи сухие2 г
Растительное масло5 г
Молоко20 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень укропапо вкусу
Добавить в список покупок

Сперва готовим расстегай. В емкость кладем дрожжи, заливаем их теплым молоком, добавляем соль, сахар, растительное масло. Когда дрожжи растворятся, добавляем муку, ставим тесто в теплое место и ждем, пока оно подойдет. Тем временем готовим начинку. Филе судака и нарезанный кубиками лук обжариваем на сливочном масле до готовности, солим, перчим и измельчаем в блендере до однородной консистенции. Вырезаем из теста небольшой кружок, делаем в нем выемку, вкладываем в нее фарш, а затем накрываем «косичкой». Смазываем расстегай взбитым желтком и оставляем минут на 15 «отдохнуть» (тесто должно немного подойти). Выпекаем в духовке при температуре 165 градусов.

Готовим уху. Лук нарезаем крупными кусочками (произвольно), морковь – кружочками, картофель и филе лосося – кубиками, укроп измельчаем. Пшено заливаем кипятком и накрываем крышкой. Закладываем в кастрюлю головы судака и варим их на медленном огне около 40 минут. Вынимаем головы. Добавляем в бульон лук, морковь, картофель и варим практически до полной готовности картофеля. Лук вылавливаем и выбрасываем. Закладываем в уху запаренное пшено, когда оно практически приготовится, добавляем филе лосося, соль и перец. Как только рыба будет готова, подаем уху к столу, предварительно посыпав ее измельченной зеленью укропа.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Борщ: рецепт с говядиной
Простая окрошка на кефире
Грибной суп: вегетарианский рецепт
Гороховый суп
Как приготовить простой суп харчо?
Зелёный борщ: классический рецепт
Крем-суп из шпината
Суп с фрикадельками
Суп харчо
Борщ: классический рецепт
Солянка
Французский суп с зеленым горошком
Клубничный суп с шампанским
Зеленый борщ со щавелем и шпинатом
Солянка: пошаговый рецепт
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты
домашний мармелад, как приготовить домашний мармелад, рецепт приготовления мармелада, состав домашнего мармелада
Домашний мармелад из летних фруктов и ягод: ТОП-3 рецепта