Щи домашние с копченостями

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Капуста квашеная 300 г
Капуста свежая 300 г
Корень сельдерея50 г
Картофель150 г
Копченые ребра200 г
Томатная паста100 г
Кетчуп100 г
Морковь80 г
Лук репчатый150 г
Вода1500 мл
Шампиньоны150 г
Пшено50 г
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Лавровый лист0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Пшено заливаем кипятком и оставляем набухать. Свежую капусту, лук, корень сельдерея, морковь нарезаем соломкой. Квашеную капусту отжимаем. Очищенный от кожуры картофель нарезаем средними кусочками (произвольно), шампиньоны – пластинами. Копченые ребрышки закладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим приблизительно 40 минут. Тем временем свежую нашинкованную и кислую капусту обжариваем около 10 минут на растительном масле, потом добавляем немного воды, кетчуп, томатную пасту и тушим до мягкости. В сковороду с растительным маслом кладем сельдерей, морковь, лук и обжариваем их до золотистого цвета. Отдельно обжариваем на растительном масле шампиньоны. Нарезанный картофель помещаем в емкость, заливаем водой, варим до готовности. Воду сливаем, картофель протираем через сито. В бульон с копчеными ребрами закладываем приготовленную с томатом капусту, доводим до кипения, добавляем  заправку, обжаренные шампиньоны, картофельное пюре, пшено. Затем солим, перчим, кладем лавровый лист – и варим до готовности пшена, постоянно помешивая, чтобы густые щи не подгорели.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рисовый суп с мидиями
Крем-суп с креветками и лососем
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
Щавелевый суп с тостами
Украинский борщ с говядиной
Рисовый суп с фрикадельками
Крем-суп из имбиря и моркови
Томатный суп (Все буде добре)
Борщ в мультиварке как из печи
Солянка в мультиварке
Борщ украинский с куриным филе
Сливочный суп из шампиньонов
Лёгкий овощной суп с капустой
Суп из шампиньонов
Запорожский капустняк

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта