Щавель и шпинат перебираем, промываем и по отдельности припускаем в небольшом количестве воды. Затем зелень вместе с соком протираем через сито. Нарезаем мелко лук, морковку, петрушку и пассеруем на топленом масле. В кипящую воду кладем нарезанный кубиками картофель, через 10 минут — пассерованые лук и коренья, а затем пюре из зелени, соль. За несколько минут до готовности добавляем в суп перец и лавровый лист. Отвариваем яйцо, очищаем от скорлупы и разрезаем на две половинки. Готовые щи наливаем в тарелку, кладем в них половинку яйца, сметану, посыпаем зеленью и подаем.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Шпинат | 300 г | |
Петрушка (корень) | 45 г | |
Лук репчатый | 55 г | |
Масло топленое | 28 г | |
Яйцо | 1 шт | |
Сметана | 2 ст.л. | |
Соль | 0.00 по вкусу | |
Перец | 0.00 по вкусу | |
Зелень укропа (измельченная) | 0.00 по вкусу | |
Лавровый лист | 0.00 по вкусу | |
Щавель | 150 г | |
Картофель | 300 г |
Добавить в список покупок
Попробуй еще