Борщ киевский с грибами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Грибы сушеные15 по вкусу
Картофель75 по вкусу
Капуста125 по вкусу
Свекла25 по вкусу
Петрушка (корень)10 по вкусу
Морковь20 по вкусу
Лук репчатый20 по вкусу
Квас свекольный125 по вкусу
Мука пшеничная2 по вкусу
Томат-пюре30 по вкусу
Сметана30 по вкусу
Яйцо (желток)2 по вкусу
Масло сливочное25 по вкусу
Зелень0.00 по вкусу
Лавровый лист0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Предварительно замоченные сушеные грибы варим до готовности, бульон процеживаем, а грибы мелко нарезаем. Свеклу шинкуем соломкой и тушим с грибным бульоном. В кипящий грибной бульон кладем тушеные капусту и картофель, варим  15 минут, затем добавляем пассерованные с томатом-пюре коренья и лук, грибы, поджаренную на масле и разведенную грибным бульоном муку. Даем покипеть 5 минут, вливаем в борщ свекольный квас с сахаром, солим и доводим борщ до готовности.
При подаче кладем в борщ сметану, смешанную с сырыми желтками и посыпаем зеленью петрушки.

Как приготовить свекольный квас можно посмотреть здесь

Рецепт прислала Жаден Татьяна Николаевна

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рыбный суп с рисом и скумбрией (фоторецепт)
Французский луковый суп (Все буде добре)
Суп из осетра c рисом
Томатный крем-суп
Фасолевый суп
Рисовый суп с мидиями
Крем-суп с креветками и лососем
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
Щавелевый суп с тостами
Украинский борщ с говядиной
Рисовый суп с фрикадельками
Крем-суп из имбиря и моркови
Томатный суп (Все буде добре)
Борщ в мультиварке как из печи
Солянка в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)