Суп черепаховый

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Черепаховое мясо, по праву считается одним из самых деликатесных, ну а уж суп из черепахи - блюдо почти легендарное. Однако, если вы в лесу поймали черепаху, не спешите радоваться, в пищу употребляется всего несколько видов этих земноводных: четыре морских и шесть сухопутных. Но если вам все же посчастливилось достать редкое и нежное черепашье мясо, с помощью этого рецепта вы сможете вскружить голову любому гурману.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Черепаховое мясо200 г
Говядина100 г
Телятина100 г
Курица100 г
Морковь1 шт
Корень петрушки10 г
Лук репчатый1 шт
Мадера1 стакан
Крахмал1 ч.л.
Смесь душистых трав (базилик, петрушка, майоран, укроп, розмарин, мята, мускатый цвет) 0.00 по вкусу
Масло растительное0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Черепаховое мясо многократно промываем холодной водой и нарезаем маленькими кусочками. Отвариваем черепаху 3,5 – 4 часа в подсоленной воде, затем вынимаем её и кладем в бульон говядину, телятину и курицу. Варим суп до готовности мяса. Очищаем репчатый лук и коренья и мелко их нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи до золотистого цвета. За несколько минут до окончания готовки вводим поджаренные овощи в бульон. После бульон процеживаем, кладем в него отваренное черепаховое мясо и варим еще 40 минут. Мадеру доводим до кипения в небольшой кастрюльке, добавляем пряные травы, снова даем закипеть, отставляем и даем отвару настояться в течение 10 – 15 минут. После добавляем отвар в суп, солим его и перчим. Крахмал разводим холодной водой и постепенно вводим его в суп.

Подача черепахового супа
Когда суп немного загустеет, снимаем его с огня и разливаем по тарелкам.

Тонкости приготовления черепахового супа
Из черепахового мяса можно приготовить не только суп. Так же черепах тушат, варят и делают стейки.

Смотрите так же по теме «суп»

«Суп» в разделе «Рецепты»

Суп грибной

Суп томатный с базиликом

Суп яичный (Камидзу Аэ)

«Суп» в разделе «Консультации»

Есть диета на основе супа из овощей. Могли бы Вы подсказать рецепт такого супа?

Подскажите, при обжаривании лука для лукового супа, надо ли добавлять муку? Как добиться коричневого цвета супа. А также очень нужен рецепт теста для круассанов. Заранее большое спасибо!

«Суп» в разделе «Меню»

Супкультура холода

Супное меню

«Суп» в разделе «Диеты»

Суповая диета

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Солянка сборная мясная
Сырный суп с шафраном
Зеленый борщ со щавелем и буряком
Крем-суп из топинамбура
5 грибных крем-супов, которые согреют вас этой осенью
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Грибной суп в мультиварке
Солянка из соленых грибов
Шотландский суп
Суп с лапшой
Солянка грибная
Что приготовить на обед: 8 лучших рецептов согревающих супов
Суп с плавленым сыром
Суп из курицы и арахиса
Суп из говядины

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов