Борщ с черносливом и грибами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Видов борща множество. Его варят и с мясом, и с птицей. Есть борщ рыбный, есть постный, есть даже молочный. Этот рецепт подойдет тем, кто больше предпочитает постную пищу, ведь готовится он из грибов и чернослива
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Чернослив60 г
Капуста200 г
Свекла (небольшая)1 шт
Морковь0.50 шт
Петрушка (корень)10 г
Лук репчатый1 шт
Томатная паста30 г
Масло топленое30 г
Сахар0.00 по вкусу
Бульон грибной2000 мл
Специи (лавровый лист, перец красный молотый, перец черный молотый, гвоздика)0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Грибы белые100 г
Зелень0.00 по вкусу
Сметана0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

 

Подготовка овощей для приготовления борща

Отдельно отвариваем свеклу в кожуре до готовности. Нарезаем соломкой морковку и вареную свеклу. Мелко нарезаем лук. Шинкуем капусту. На топленом масле пассеруем морковку и лук. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту.

 

Приготовление борща

Сначала отвариваем грибы. После бульон процеживаем в отдельную кастрюлю, а грибы остужаем и мелко нарезаем. Опять доводим до кипения грибной бульон, кладем в него капусту и варим до готовности. После добавляем пассерованные овощи, свеклу, нарезанные кусочками грибы, промытый и нарезанный чернослив (без косточек) и доводим борщ «до вкуса» с помощью соли и приправ.

 

Подача и сервировка борща с черносливом

Готовый борщ посыпаем зеленью и перед подачей заправляем сметаной.

Тонкости приготовления борща с черносливом

  1. Чернослив нужно класть борщ только в конце варки.
  2. В борщ на грибном бульоне грибы кладутся вместе с поджаренными овощами.
  3. В конце варки вместе с пассерованными овощами можно добавить в борщ нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, он улучшит вкус и питательные свойства борща.
  4. При пассеровке овощей, томат нужно класть в конце, чтобы овощи не стали жесткими.

Еще рецепты борща


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Суп Харчо с рисом и свининой
Капустняк: видеорецепт
Томатный суп по-турецки
Суп с перловкой
Коллекция рецептов согревающих сырных супов
Сырный суп с курицей
Суп на курином бульоне
Суп Песто
Солянка сборная мясная
Сырный суп с шафраном
Зеленый борщ со щавелем и буряком
Крем-суп из топинамбура
5 грибных крем-супов, которые согреют вас этой осенью
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Грибной суп в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо