Борщ с черносливом и грибами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Видов борща множество. Его варят и с мясом, и с птицей. Есть борщ рыбный, есть постный, есть даже молочный. Этот рецепт подойдет тем, кто больше предпочитает постную пищу, ведь готовится он из грибов и чернослива
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Чернослив60 г
Капуста200 г
Свекла (небольшая)1 шт
Морковь0.50 шт
Петрушка (корень)10 г
Лук репчатый1 шт
Томатная паста30 г
Масло топленое30 г
Сахар0.00 по вкусу
Бульон грибной2000 мл
Специи (лавровый лист, перец красный молотый, перец черный молотый, гвоздика)0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Грибы белые100 г
Зелень0.00 по вкусу
Сметана0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

 

Подготовка овощей для приготовления борща

Отдельно отвариваем свеклу в кожуре до готовности. Нарезаем соломкой морковку и вареную свеклу. Мелко нарезаем лук. Шинкуем капусту. На топленом масле пассеруем морковку и лук. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту.

 

Приготовление борща

Сначала отвариваем грибы. После бульон процеживаем в отдельную кастрюлю, а грибы остужаем и мелко нарезаем. Опять доводим до кипения грибной бульон, кладем в него капусту и варим до готовности. После добавляем пассерованные овощи, свеклу, нарезанные кусочками грибы, промытый и нарезанный чернослив (без косточек) и доводим борщ «до вкуса» с помощью соли и приправ.

 

Подача и сервировка борща с черносливом

Готовый борщ посыпаем зеленью и перед подачей заправляем сметаной.

Тонкости приготовления борща с черносливом

  1. Чернослив нужно класть борщ только в конце варки.
  2. В борщ на грибном бульоне грибы кладутся вместе с поджаренными овощами.
  3. В конце варки вместе с пассерованными овощами можно добавить в борщ нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, он улучшит вкус и питательные свойства борща.
  4. При пассеровке овощей, томат нужно класть в конце, чтобы овощи не стали жесткими.

Еще рецепты борща


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Суп из редиски
Суп с потрохами
Суп Кастрюлька из морепродуктов
Суп с фасолью и мидиями
Рассольник с курицей
3 рецепта азиатских супов, которые вы можете приготовить дома
Постный борщ
Постный суп с грибами на миндальном молоке
Грибной суп: вегетарианский рецепт
Вкусно по-домашнему: 5 рецептов борща
Тыквенный суп — рецепт пошаговый
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Тыквенный суп с фасолью (Все буде добре) (видеорецепт)
Любимая солянка: 5 рецептов
Гуляш — рецепт от экспертов Все буде добре

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год