Суп картофельный с судаком

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Блюда, приготовленные в горшочках имеют неповторимый вкус. Поэтому даже обычный суп с картофелем и судаком становится изысканным лакомством
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Соль0.00 по вкусу
Укроп зелень (измельченная)1 ст.л.
Перец душистый (горошек)7 шт
Лавровый лист0.00 по вкусу
Масло растительное2 ст.л.
Масло сливочное50 г
Томат-пюре1 ст.л.
Петрушка (корень)1 шт
Морковь1 шт
Лук репчатый1 шт
Картофель6 шт
Судак — 700 г 700 г
Добавить в список покупок

Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей, отрезаем голову и удаляем жабры. Разрезаем рыбу на несколько кусков, промываем, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. Потом уменьшаем огонь, снимаем пену и варим еще в течение 10-15 минут. Потом вынимаем рыбу с помощью шумовки, а бульон процеживаем. Картофель, лук, морковь и корень петрушки очищаем и ополаскиваем. Картофель нарезаем кубиками, а лук и коренья измельчаем и обжариваем на растительном масле. В конце вводим томат-пюре и хорошо перемешиваем. Обжаренные овощи равномерно раскладываем в керамические горшочки, заливаем горячим рыбным бульоном, добавляем картошку, лавровый лист, перец, соль, ставим в духовку и варим еще в течение 25 минут.

 

Подача и сервировка супа картофельного с судаком

Готовый суп подаем в горшочках и в каждый кладем кусочек рыбы и зелень.

 

Тонкости приготовления картофельного супа с судаком

  1. У рыбы весом до 1,5 кг при потрошении брюшко не разрезают, а по краям жаберных крышек надрезают мякоть до позвоночника и отделяют голову вместе с внутренностями.
  2. При варке рыбу нужно залить холодной водой, довести до кипения, варить до готовности при близкой к кипению температуре (95 С). Сваренная таким образом рыба не будет крошиться.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Гуляш — рецепт от экспертов Все буде добре
Грибные щи — простой рецепт
Суп Харчо с рисом и свининой
Капустняк: видеорецепт
Томатный суп по-турецки
Суп с перловкой
Коллекция рецептов согревающих сырных супов
Сырный суп с курицей
Суп на курином бульоне
Суп Песто
Солянка сборная мясная
Сырный суп с шафраном
Зеленый борщ со щавелем и буряком
Крем-суп из топинамбура
5 грибных крем-супов, которые согреют вас этой осенью

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо