Суп с клецками

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Украинская кухня
Читай, как приготовить суп с клецками - вкусное и сытное блюдо украинской кухни
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Для бульона
Курица700 г
Картофель4 шт
Белый корень (пастернак, сельдерей)1 шт
Лук2 шт
Морковь1 шт
Зелень по вкусу
Растительное масло2 ст.л.
Лавровый лист1 шт
Душистый перец2 горошины
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Вода2 л
Для клецек
Мука8 ст.л.
Молоко130 мл
Сливочное масло1 ч.л.
Яйцо1 шт
Соль щепотка
Добавить в список покупок

Как приготовить суп с клецками

  1. Для начала свари куриный бульон. Курицу помой, обработай, положи в кастрюлю, залей холодной водой, доведи до кипения, сними пену и убавь огонь.
  2. Мелко порежь лук. Картофель порежь небольшими кусочками. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень.
  3. Бульон посоли, добавь в него белый корень, половину лука, лавровый лист, душистый перец и вари на медленном огне примерно 40 минут. Из готового бульона достань белый корень и выброси. В бульон добавь картофель и вари 10 минут.
  4. Лук обжарь на растительном масле 5 минут, затем добавь к нему морковь и обжарь еще 5 минут. Добавь в суп зажарку и зелень и доведи до кипения.
  5. Приготовь клецки. Отдели желток от белка и помести белок в холодильник.
  6. Размягченное сливочное масло разотри с желтком. Постепенно и понемногу вливай в смесь молоко и добавляй муку, постоянно помешивая.
  7. Взбей венчиком охлажденный белок с солью в пену, аккуратно введи в тесто и перемешай. Тесто для клецок должно получиться с консистенцией густой сметаны.
  8. Быстро и аккуратно добавь клецки в суп. Это удобно делать чайной ложкой, набирая 1/2 ложки теста и опуская его в кипящий суп. Не стоит набирать ложкой слишком много теста − клецки в процессе варки увеличиваются в объеме.
  9. Затем вари суп с клецками еще 5 минут. Готовые клецки должны всплыть на поверхность.
  10. Суп посоли и поперчи по вкусу. Подавай суп с клецками горячим.

ГОТОВИМ С НАМИ
Суп с галушками от Аллы Ковальчук

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Суп с шампиньонами
Холодный борщ с фасолью
Тыквенный суп-пюре со сливками
Чечевичный суп
Борщ в мультиварке
Чечевичный суп с мясом
Зелёныц борщ со щавелем, яйцом и телятиной
Красный борщ со свеклой
Фасолевый суп с мясом по-арабски
Рисовый суп со свининой
Мисо суп по классическому рецепту
Куриный суп с макаронами
Томатный суп с сыром
Борщ со свининой в мультиварке
Сырный суп с колбасой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар