Вычеркните эти продукты из черного списка, ограничивающего употребление определенной пищи. Оказывается, это настоящие кладези питательных веществ.
1. Яйца
Причина запрета яиц — холестерин. Мы не отрицаем тот факт, что в яйцах высокое содержание холестерина. Однако эксперты считают, что он не влияет на общий уровень холестерина в организме, так как в нем практически отсутствуют насыщенные жиры.
2. Авокадо
Причина запрета авокадо — жиры. Авокадо известны своими мононенасыщенными жирами и омега-3 жирными кислотами. Считается, что оба эти элемента снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
3. Картофель
Причина запрета картофеля — углеводы. Однако в картофеле меньше углеводов, чем ранее полагали ученые. К тому же в нем есть клетчатка, которая в большом количестве помогает наладить метаболизм.
4. Орехи
Причина запрета миндаля, грецких орехов и арахиса — жиры. На самом деле орехи всегда занимают высокие места в списках полезных продуктов, так как их жиры оптимально поддерживают сердечно-сосудистое здоровье. Также они содержат статины — вещества, повышающие выработку гормонов, которые отвечают за ощущение сытости.
5. Шоколад
Причина запрета шоколада — калории. В то же время черный шоколад повышает настроение, снимает напряжение, уменьшает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает здоровье мозга. Для осуществления всего перечисленного вам понадобится лишь небольшой кусочек шоколада.
6. Макароны
Причина запрета макарон— углеводы. Но… употребление 1 тарелки макарон из твердых сортов пшеницы с оливковым маслом, постными протеинами и овощами замедляет расщепление углеводов. Благодаря этому макароны становятся полезным гарниром.
По материалам Feelgood.com.ua