Рацион красоты: 7 самых важных продуктов для здоровья и привлекательности

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Выглядеть молодо и привлекательно помогают 7 продуктов. Важно, чтобы хотя бы три из них были в вашем ежедневном меню. О так называемом «рационе красоты» нам рассказала врач-диетолог, эндокринолог Наталия Самойленко
Сохранить в кулинарную книгу

Кожа — это зеркало здоровья, считают восточные доктора. Ориентируясь на это «зеркало», они безошибочно определяют состояние внутренних органов человека. Образно говоря, у каждого внутреннего органа есть свое «представительство» на лице. Поэтому, глядя уже в обычное зеркало, можно многое узнать о своем здоровье.

О чем говорит лицо

Высыпания на лбу — высыпания на лбу могут говорить о проблемах с пищеварением и желудочно-кишечным трактом.

Покраснения на лбу — означают, что ваша пища содержит слишком много соли, а ваши любимые продукты — красное мясо и дары колбасной промышленности.

Лоб бледнее, чем остальное лицо — это может значить, что вы сладкоежка и пьете слишком много кофе.

Расширенные капилляры на кончике носа — кончик носа указывает на деятельность сердца. Если сосуды и капилляры на кончике носа расширены, это значит, что есть нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.

Раздражение в области ноздрей и щек, белые или черные угри  — указывает на чрезмерное употребление мучных изделий и сахара, а также о частых простудах и бронхитах.

Розовые угри на подбородке — указывают на гормональные сбои.

О чем говорят ногти

Слишком бледные ногти — могут говорить о заболеваниях печени.

Большие выпуклые бороздки на ногтях — заболевания легких.

Вертикальные бороздки на ногтях — болезни бронхов.

Горизонтальные бороздки на ногтях — заболевания органов пищеварения.

Коричневый оттенок ногтей — проблемы с поджелудочной железой.

Синеватый оттенок — сердечная недостаточность.

«Кремы, лосьоны, сыворотки дают коже только 15% нужных компонентов. Остальные 85% — это питание изнутри, — говорит врач-диетолог, эндокринолог Наталия САМОЙЛЕНКО. Поэтому очень важно то, что мы едим. Самый эффективный способ улучшить состояние кожи, волос и ногтей — пересмотреть свой рацион».

7 продуктов для здоровья и привлекательности

Первое правило рациона красоты: ежедневное меню должно включать как минимум 3 продукта из нижеперечисленных.

1. Орехи

Специалисты называют орехи продуктом вечной молодости. Орехи содержат витамин E и коэнзим Q10, которые ускоряют процессы регенерации и питания клеток кожи.

Коэнзим Q10, хоть и вырабатывается самостоятельно в организме, после 30 лет постепенно сдает свои позиции. А витамин Е — это мощный антиоксидант, который защищают клетки кожи от разрушения токсинами и солнцем.

2. Разноцветные овощи

Для хорошего цвета лица полезно есть оранжевые и красные, зеленые и фиолетовые овощи и фрукты. Особенно полезны морковь, перец, помидоры, тыква, абрикосы.

В этих фруктах и овощах много бета-каротина — антиоксиданта, отвечающего за обновление клеток кожи. В болгарском перце много кремния, который укрепляет клетки кожи, волосы и ногти, улучшает синтез коллагена и кератина. Зеленые овощи богаты абсолютно всеми элементами красоты.

3. Ягоды и фрукты

Апельсины, киви, грейпфруты, черная смородина и клубника содержат много витамина С, который укрепляет сосуды и помогает формироваться коллагену. Коллаген, в свою очередь, значительно замедляет старение.

Кроме витаминов все фрукты содержат много клетчатки, органических кислот, минеральных солей, биофлавоноидов, антоцианов.

4. Жирная рыба

Морская рыба — источник витаминов А и D, а также жирных кислот омега-3, снимающих воспаление. Они улучшают кровообращение, в результате — красивая сияющая кожа.

5. Крупы и зерновой хлеб

В зерновых и бобовых много кремния, который стимулирует выработку коллагена, укрепляющего эпидермис. Также зерновые и бобовые содержат витамины группы В, которые смягчают кожу и способствут ее обновлению.

Каши и цельнозерновой хлеб также помогают избавиться от шлаков в кишечнике, улучшают пищеварение и обмен веществ. Когда организм очищается, кожа становится заметно лучше и свежее.

6. Творог и кефир

Регулярное употребление кисломолочных продуктов благотворно сказывается на здоровье кожи.

И творог, и кефир содержат полноценный белок и мощные антиоксиданты, не дающие лицу преждевременно стареть. А также кальций, необходимый для крепости зубов и костной системы.

7. Оливковое масло

Как известно, быстрее всего стареет сухая кожа. Избавиться от сухости кожи можно с помощью оливкового масла прямого отжима. Это источник полезных жирных кислот, без которых не могут должным образом и достаточно быстро восстанавливаться клетки кожи, а кроме того, не будут усваиваться жирорастворимые витамины А, D, Е.

В оливковом масле жирных кислот и витаминов В и Е в 3 раза больше, чем в других маслах.

 

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Читайте также

Украинский салат красоты

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Оливье по-новому: как сделать салат полезным
Белокочанная капуста, запеченная с сыром
Как питаться во время и после поста: 5 правил
Брокколи с морковью
Домашние конфеты без сахара: 5 простых рецептов
Томатный сок со шпинатом
Вкусно и полезно: топ-3 заготовок на зиму
Как питаться летом: 7 советов для здоровья и красоты
Какой обед взять на работу летом: меню на неделю
Диета №5
5 причин полюбити кабачок
Быстрый суп-пюре из кабачков
Как похудеть летом: 5 советов
Радуга здоровья: как по цвету определить пользу овощей и фруктов
Овсянка, сэр: чем полезна овсяная каша

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год