6 продуктов для здоровья


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Быть здоровым несложно, главное — знать, что есть. Каждый из продуктов, представленных в этом ТОПе, по-своему хорош для нашего здоровья. Чем именно?!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Грецкие орехи 
Грецкие орехи — богатый источник омега-3 жирных кислот, которые улучшают работу клеток головного мозга. Это позволяет нам быстро думать, запоминать информацию, а также сохранять здоровыми нервы. 

Морковь 
Морковь богата бета-каротином, который в организме преобразуется в витамин А. Этот витамин нужен глазам, чтобы поддерживать здоровье клеток роговой оболочки — она защищает глаза от микробов, пыли, воспаления и инфекций.

Ревень и пекинская капуста 
Пекинская капуста — прекрасный источник кальция. Этот минерал необходим для того, чтобы кости были прочными.

Пекинская капуста — прекрасный источник кальция. Этот минерал важен для прочности костей.

Ревень же богат витамином К, который играет важную роль в обмене веществ в костях и соединительной ткани, в частности, участвует в усвоении кальция.

Дыни и апельсины 
Апельсины и дыни богаты витамином С, который, как известно, укрепляет иммунную систему организма. Однако, кроме этого, как говорят исследования, витамин С предотвращает рак молочной железы. Значительно лучше, когда этот витамин поступает в организм из натуральных продуктов, а не из витаминных добавок, потому что «живые» витамины лучше усваиваются.

Оливки 
Итальянские исследователи открыли, что у женщин, которые потребляют много оливкового масла, риск заболевания раком яичников снижается на 30%. Механизм целебного воздействия оливок пока до конца не ясен, но известно, что жиры, содержащиеся в оливковом масле, способны подавлять в генах предрасположенность к раку.

Виноград 
Красный и фиолетовый виноград (наряду с другими фруктами и овощами с таким же окрасом) содержит флавоноиды. Они, как утверждают эксперты, защищают от рака, заболеваний сердца и активно противостоят старению клеток мозга. Недавние исследования Университета штата Мичиган установили, что виноград также способствует снижению артериального давления. 




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Куриное суфле в мультиварке
День святого Валентина: ТОП-5 продуктов для любви
Гречневые блины с овощами (фоторецепт)
Минтай в духовке
Что взять в офис: диетическое меню на неделю
Как согреться с помощью пряностей
Суп Минестроне
Брюссельская капуста: рецепт
Что приготовить на ужин: советы диетологов
Чипсы из лаваша (фоторецепт)
Салат из овощей и курицы под сметанным соусом
Энергетический батончик: рецепт
Диетические эклеры
Диетический рулет из индейки со шпинатом (Все буде добре) (видеорецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена