Суп-пюре овощной с чесночными хлебцами (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Великий пост
Аппетитный суп из перетертых овощей с хрустящими чесночными хлебцами сытный, полезный и вкусный! Рецепт от шеф-повара Юрия Матузки
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Морковь10 г
Капуста цветная10 г
Капуста брокколи10 г
Капуста брюссельская10 г
Перец сладкий10 г
Лук репчатый10 г
Масло подсолнечное15 г
Соль0.00 по вкусу
Перец острый зеленый0.00 по вкусу
Лук фри30 г
Хлебцы чесночные40 г
Добавить в список покупок

 

Краткое описание рецепта «Суп-пюре овощной с чесночными хлебцами»

Нарезаем кубиками сладкий перец. Измельчаем лук. Высыпаем лук и перец в кастрюльку и пассеруем овощи на растительном масле. Добавляем морковь, брюссельскую капусту, цветную капусту и брокколи, немного обжариваем, доливаем воду и варим до готовности. За 5 минут до окончания варки добавляем специи и измельченный острый перец. Последний этап: взбиваем суп с помощью блендера.

 

Подача и сервировка супа-пюре

Наливаем готовый суп-пюре в тарелку. Делаем сверху горку из лука-фри. Помещаем в суп чесночные хлебцы — суп готов! Смачного!

 

Тонкости приготовления супа-пюре

  1. Перед подачей суп-пюре можно заправить сливочным маслом или льезоном. Для приготовления льезона желтки сырых яиц нужно взбить, влить в них тонкой струйкой молоко, смесь прогреть на водяной бане (не доводя до кипения) и добавить сливочное масло.
  2. Если суп-пюре получился слишком густым, это можно поправить, добавив в него немного бульона.
  3. Если вы заправили суп-пюре льезоном, кипятить его после этого не рекомендуется, так как желток может свернуться.
  4. При подаче в суп-пюре можно для разнообразия положить немного непротертых продуктов — так он будет выглядеть интереснее.

Еще несколько идей приготовления супов-пюре


Профессиональные рецепты супов-пюре от столичных шеф-поваров


Smachno.ua благодарит шеф-повара Юрия Матузку, который поделился рецептом супа-пюре 


 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Крем-суп из топинамбура
5 грибных крем-супов, которые согреют вас этой осенью
Брокколи с морковью
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Грибной суп в мультиварке
Домашние конфеты без сахара: 5 простых рецептов
Солянка из соленых грибов
Шотландский суп
Суп с лапшой
Солянка грибная
Что приготовить на обед: 8 лучших рецептов согревающих супов
Суп с плавленым сыром
Суп из курицы и арахиса
Суп из говядины
Рыбный суп с рисом и скумбрией (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы