Суп-пюре овощной с чесночными хлебцами (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Великий пост
Аппетитный суп из перетертых овощей с хрустящими чесночными хлебцами сытный, полезный и вкусный! Рецепт от шеф-повара Юрия Матузки
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Морковь10 г
Капуста цветная10 г
Капуста брокколи10 г
Капуста брюссельская10 г
Перец сладкий10 г
Лук репчатый10 г
Масло подсолнечное15 г
Соль0.00 по вкусу
Перец острый зеленый0.00 по вкусу
Лук фри30 г
Хлебцы чесночные40 г
Добавить в список покупок

 

Краткое описание рецепта «Суп-пюре овощной с чесночными хлебцами»

Нарезаем кубиками сладкий перец. Измельчаем лук. Высыпаем лук и перец в кастрюльку и пассеруем овощи на растительном масле. Добавляем морковь, брюссельскую капусту, цветную капусту и брокколи, немного обжариваем, доливаем воду и варим до готовности. За 5 минут до окончания варки добавляем специи и измельченный острый перец. Последний этап: взбиваем суп с помощью блендера.

 

Подача и сервировка супа-пюре

Наливаем готовый суп-пюре в тарелку. Делаем сверху горку из лука-фри. Помещаем в суп чесночные хлебцы — суп готов! Смачного!

 

Тонкости приготовления супа-пюре

  1. Перед подачей суп-пюре можно заправить сливочным маслом или льезоном. Для приготовления льезона желтки сырых яиц нужно взбить, влить в них тонкой струйкой молоко, смесь прогреть на водяной бане (не доводя до кипения) и добавить сливочное масло.
  2. Если суп-пюре получился слишком густым, это можно поправить, добавив в него немного бульона.
  3. Если вы заправили суп-пюре льезоном, кипятить его после этого не рекомендуется, так как желток может свернуться.
  4. При подаче в суп-пюре можно для разнообразия положить немного непротертых продуктов — так он будет выглядеть интереснее.

Еще несколько идей приготовления супов-пюре


Профессиональные рецепты супов-пюре от столичных шеф-поваров


Smachno.ua благодарит шеф-повара Юрия Матузку, который поделился рецептом супа-пюре 


 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Оливье по-новому: как сделать салат полезным
Рассольник с курицей
3 рецепта азиатских супов, которые вы можете приготовить дома
Белокочанная капуста, запеченная с сыром
Постный борщ
Как питаться во время и после поста: 5 правил
Постный суп с грибами на миндальном молоке
Грибной суп: вегетарианский рецепт
Вкусно по-домашнему: 5 рецептов борща
Тыквенный суп — рецепт пошаговый
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Тыквенный суп с фасолью (Все буде добре) (видеорецепт)
Любимая солянка: 5 рецептов
Гуляш — рецепт от экспертов Все буде добре
Грибные щи — простой рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибная поляна: 5 рецептов салата
рецепт салата гнездо глухаря, рецепт приготовления салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря, состав салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря: рецепт классический