Суп-пюре из тыквы «Осенний»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Суп-пюре - блюдо деликатное, с нежным вкусом. Он легко усваивается, поэтому такие супы можно и нужно давать детям или больным. Супы-пюре готовят из различных овощей и тыква - не исключение! Кроме того, она очень полезна, а бекон придаст супу ароматную мясную нотку
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Масло оливковое1 ст.л.
Лук репчатый1 шт
Тыква300 г
Морковь1 шт
Бульон куриный800 мл
Сметана3 ст.л.
Соль0.00 по вкусу
Перец черный молотый0.00 по вкусу
Зелень петрушки (резанная)1 ст.л.
Бекон400 г
Добавить в список покупок

Лук, морковь и тыкву очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук и мелко нарезанный бекон (300 г) на медленном огне, пока лук не приобретет золотистый цвет. Потом добавляем в кастрюлю тыкву, морковь и бульон, доводим до кипения и варим в течение 20 минут. Готовый суп взбиваем на блендере до образования однородной консистенции. Приправляем суп солью и специями. Оставшийся бекон поджариваем до хрустящей корочки.

Подача и сервировка супа-пюре
Суп выкладываем в супницу, сверху кладем сметану и посыпаем петрушкой и беконом. При подаче в суп-пюре можно положить немного непротертых продуктов. Например, украсить его красивой фигуркой из моркови или тыквы и т.д.

Тонкости приготовления супа-пюре
1. Перед употреблением тыкву нужно разрезать, вычистить семена и удалить её кожицу.
2. У летних сортов тыквы более нежная кожица и мякоть, чем у зимних.
3. Зимние сорта тыкв имеют более плотную шкуру и поэтому их можно хранить без утраты вкусовых качеств несколько месяцев в сухих, защищенных от холода, но хорошо проветриваемых подвалах и погребах.
4. Для хранения нужно выбирать тыквы среднего размера, без повреждений и гнили.
5. Суп-пюре приобретет более нежный вкус, если перед подачей положить в него кусочек сливочного масла.


Овощные супы-пюре в исполнении профессионалов кулинарного дела

Суп-пюре овощной с чесночными хлебцами

Суп-пюре из овощей


Еще рецепты овощных супов-пюре

Суп-пюре из капусты

Суп-пюре с замороженными овощами


Профессиональные тонкости приготовления супов-пюре от экспертов Smachno.ua

В какой момент в суп-пюре добавляются сливки? И являются ли они обязательным ингредиентом?

Я готовлю суп-пюре из овощей с добавлением сливочного масла и молока. Какие пропорции нужно соблюдать, чтобы при готовке супа, протерые овощи не оседали на дно (у меня часто часто бывает)?

Поделиться рецептом
Попробуй еще
12 блюд на Рождество 2019
Суп с потрохами
Суп Кастрюлька из морепродуктов
Суп с фасолью и мидиями
Оливье по-новому: как сделать салат полезным
Рассольник с курицей
3 рецепта азиатских супов, которые вы можете приготовить дома
Белокочанная капуста, запеченная с сыром
Постный борщ
Как питаться во время и после поста: 5 правил
Постный суп с грибами на миндальном молоке
Грибной суп: вегетарианский рецепт
Вкусно по-домашнему: 5 рецептов борща
Тыквенный суп — рецепт пошаговый
Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год