Суп-пюре из тыквы «Осенний»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Суп-пюре - блюдо деликатное, с нежным вкусом. Он легко усваивается, поэтому такие супы можно и нужно давать детям или больным. Супы-пюре готовят из различных овощей и тыква - не исключение! Кроме того, она очень полезна, а бекон придаст супу ароматную мясную нотку
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Масло оливковое1 ст.л.
Лук репчатый1 шт
Тыква300 г
Морковь1 шт
Бульон куриный800 мл
Сметана3 ст.л.
Соль0.00 по вкусу
Перец черный молотый0.00 по вкусу
Зелень петрушки (резанная)1 ст.л.
Бекон400 г
Добавить в список покупок

Лук, морковь и тыкву очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук и мелко нарезанный бекон (300 г) на медленном огне, пока лук не приобретет золотистый цвет. Потом добавляем в кастрюлю тыкву, морковь и бульон, доводим до кипения и варим в течение 20 минут. Готовый суп взбиваем на блендере до образования однородной консистенции. Приправляем суп солью и специями. Оставшийся бекон поджариваем до хрустящей корочки.

Подача и сервировка супа-пюре
Суп выкладываем в супницу, сверху кладем сметану и посыпаем петрушкой и беконом. При подаче в суп-пюре можно положить немного непротертых продуктов. Например, украсить его красивой фигуркой из моркови или тыквы и т.д.

Тонкости приготовления супа-пюре
1. Перед употреблением тыкву нужно разрезать, вычистить семена и удалить её кожицу.
2. У летних сортов тыквы более нежная кожица и мякоть, чем у зимних.
3. Зимние сорта тыкв имеют более плотную шкуру и поэтому их можно хранить без утраты вкусовых качеств несколько месяцев в сухих, защищенных от холода, но хорошо проветриваемых подвалах и погребах.
4. Для хранения нужно выбирать тыквы среднего размера, без повреждений и гнили.
5. Суп-пюре приобретет более нежный вкус, если перед подачей положить в него кусочек сливочного масла.


Овощные супы-пюре в исполнении профессионалов кулинарного дела

Суп-пюре овощной с чесночными хлебцами

Суп-пюре из овощей


Еще рецепты овощных супов-пюре

Суп-пюре из капусты

Суп-пюре с замороженными овощами


Профессиональные тонкости приготовления супов-пюре от экспертов Smachno.ua

В какой момент в суп-пюре добавляются сливки? И являются ли они обязательным ингредиентом?

Я готовлю суп-пюре из овощей с добавлением сливочного масла и молока. Какие пропорции нужно соблюдать, чтобы при готовке супа, протерые овощи не оседали на дно (у меня часто часто бывает)?

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Суп из редиски
12 блюд на Рождество 2019
Суп с потрохами
Суп Кастрюлька из морепродуктов
Суп с фасолью и мидиями
Оливье по-новому: как сделать салат полезным
Рассольник с курицей
3 рецепта азиатских супов, которые вы можете приготовить дома
Белокочанная капуста, запеченная с сыром
Постный борщ
Как питаться во время и после поста: 5 правил
Постный суп с грибами на миндальном молоке
Грибной суп: вегетарианский рецепт
Вкусно по-домашнему: 5 рецептов борща
Тыквенный суп — рецепт пошаговый

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год