Томатная паста


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Томатная паста — продукт, необходимый на любой кухне. Без нее не приготовишь вкусного борща, харчо или рагу. Конечно, томатную пасту всегда можно купить в магазине, но в последнее время трудно найти качественный продукт без добавления консервантов, модифицированного крахмала и т.д. К тому же, цена на хорошую пасту довольно высока. А вкус у нее все равно будет не таким, как у домашней томатной пасты... Тогда принимаемся за дело, тем более, что заготовить томатную пасту намного легче, чем замариновать помидоры

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Помидоры3000г

Помидоры хорошо промываем и измельчаем с помощью блендера или комбайна. Сливаем лишний сок и кладем получившуюся томатную массу в кастрюлю. Варим пасту до тех пор, пока она не уварится в 5-7 раз.

«Упаковка» пасты в банки

Получившуюся пасту выкладываем в стерильные полулитровые баночки, накрываем стерильными жестяными крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до горлышка баночек). Стерилизуем банки 20 минут, потом вынимаем их из воды и закатываем.

Тонкости приготовления томатной пасты

1. Все испорченные и дефектные (черные точки, уплотнения другого цвета и т.д.) места у помидоров нужно срезать.
2. Для стерилизации пустых банок, их можно либо проварить в кастрюле с горячей водой, либо пропарить паром. Для этого нужно обмотать тряпкой носик чайника с кипящей водой и повесить на него банку. Главное — чтобы банка не соприкасалась с горячим железом, иначе она лопнет!
3. Для стерилизации банок с пастой, дно кастрюли выкладывают тканью, наливают воду, доводят до кипения и ставят на ткань банки. Внимание: следите, чтобы температура банки совпадала с температурой воды, иначе банка лопнет.
4. Для стерилизации жестяных крышек их также нужно прокипятить в течение 12 минут.


Еще несколько кулинарных идей по заготовке томатов

Томатное пюре

Сок томатный без соли


Советы по заготовке томатов от экспертов Smachno.ua

Здравствуйте! Посоветуйте, как приготовить томаты в собственном соку на зиму, чтобы можно было готовить соусы и томатный суп. Спасибо!

Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, рецепт, как правильно приготовить в домашних условиях «томатный кетчуп» для консервирования. Заранее большое спасибо.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Кимчи: рецепт корейской квашеной капусты
Яблоки, квашеные в капусте (Все буде добре, видеорецепт)
Квашеная капуста (фоторецепт)
День святого Валентина: ТОП-5 продуктов для любви
Варенье из киви и банана (Все буде смачно) (видеорецепт)
Варенье из апельсиновых корочек (Все буде смачно) (видеорецепт)
Что взять в офис: диетическое меню на неделю
Как похудеть за 3 дня: простое меню
Святвечер: готовим витаминные постные блюда
6 правил обращения с алкоголем во время праздников
Как похудеть за неделю до праздника: советы диетолога
Апельсиновый мармелад от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Как питаться во время и после поста: 5 правил
Квашеная капуста на скорую руку (Все буде добре) (видеорецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена