Какой обед взять на работу летом: меню на неделю

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Читайте, как приготовить вкусный, полезный и витаминный обед в офис.
Сохранить в кулинарную книгу

Понедельник — витаминный салат в банке по рецепту Джейми Оливера

Салат в банке — идеальный перекус в школу, офис и на пикник.

Ингредиенты:

Отварной рис с куркумой — 4 ст.л.
Корень сельдерея — 4 ст.л.
Морковь — 1 шт. ;
Брынза — по вкусу;
Шпинат — по вкусу;
Салат слоеный — по вкусу;
Гранат — по вкусу;
Тыквенные семечки — по вкусу;
Сок лимона —  по вкусу;
Растительное масло — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления с фото читайте тут.

Вторник — запеканка из цветной капусты от Светланы Фус

Запеканка из овощей и грибов с аппетитной сырной корочкой — это всегда очень просто и вкусно. А еще низкокалорийно и полезно.

Ингредиенты:

Соцветия цветной капусты — 150 г;
Лук репчатый — 80 г;
Шампиньоны — 100 г;
Яйца — 50 г;
Молоко 1,5% — 150 мл;
Сыр — 15 г;
Перец — по вкусу;
Соль — по вкусу. Пошаговый рецепт приготовления читайте тут.

Среда — салат Цезарь в банке

Предлагаем добавить в классический салат макароны и выложить все слоями.

Ингредиенты:

  • Заправка для салата Цезарь — 200 г;

ГОТОВИМ С НАМИ
Как приготовить соус для салата Цезарь?

  • Макароны — 250 г;
  • Салат ромэн — 1 кочан;
  • Куриное филе — 1 кочан;
  • Бекон — 3 ломтика;
  • Пармезан — 80 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. На дно банки добавляем заправку для салата.
  2. Сверху высыпаем измельченные листья салата.
  3. Третий слой — нарезанное куриное филе.
  4. Далее — макароны, бекон и тертый пармезан.

Четверг — запеканка из молодого картофеля с яблоками

Запеканка из картофеля с яблоками, беконом и сливочно-сырным соусом звучит вкусно, не так ли?

Ингредиенты: 

  • Картофель — 5 шт.;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Бекон — 300 г;
  • Сливки — 300 г;
  • Чеддер — 200 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Прованские травы — по вкусу;
  • Горчица зерновая — 1 ст.л.;
  • Лимон — 0,5 шт;
  • Соль — по вкусу;

Пошаговый рецепт приготовления с фото читайте тут.

Пятница — кабачки, фаршированные мясом

  • Cмешанный фарш (говядина со свининой или индейкой) — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 0,5 шт.;
  • Смесь трав для мяса — щепотка;
  • Соль — щепотка;
  • Перец — щепотка;
  • Твердый сыр — 90 г;
  • Помидор — (крупный) 1 шт.;
  • Кабачок — 3 шт.;
  • Масло для смазывания формы;
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик или любые их сочетания) —  щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Кабачки моем, очищаем кожицу, режем поперек на куски длиной около 4-5 см. Вынимаем из них сердцевинку, слегка солим и перчим.
  2. Сердцевинку кабачков мелко нарезаем и добавляем в фарш вместе с мелко нарезанным луком и болгарским перцем. Продолжение рецепта читайте тут.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Черничное варенье
Варенье из шелковицы
Постные салаты — ТОП-5
Маффины с черникой
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Что приготовить из черешни

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками