Лагман Дунганский (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Лагман - одно из любимых блюд жителей Средней Азии. И действительно, он довольно просто готовится, имеет очень приятный вкус и, к тому же, универсально сочетает функции как супа, так и второго блюда. Мастер-класс шеф-повара Наримана Аблямитова
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Говядина (тазобедренная часть)252 г
Говядина (вырезка)232 г
Морковь240 г
Перец болгарский100 г
Лук репчатый240 г
Помидор200 г
Фасоль стручковая200 г
Чеснок60 г
Масло подсолнечное120 г
Лапша домашняя (отваренная)0.00 щепотка
Паста томатная90 г
Соль0.00 щепотка
Приправа гриль0.00 щепотка
Добавить в список покупок

Телятину подготавливаем, зачищая от жил и нарезаем кубиком. Овощи очищаем и так же нарезаем: морковь и лук соломкой, помидор и перец — кубиком. Мясо обжариваем на растительном масле, добавляем лук, морковь, фасоль и жарим до полуготовности. Потом добавляем воду, специи, соль, помидор и перец болгарский, зажаренную томатную пасту, накрываем крышкой и тушим 2,5 — 3 часа на медленном огне.

 

Подача лагмана

Лагман выкладываем в пиалу, посередине кладем отваренную лапшу и посыпаем лагман рубленой зеленью.

 

Тонкости приготовления лагмана

Не стоит заменять домашнюю лапшу на магазинный вариант — получившееся в итоге блюдо, едва ли можно будет назвать лагманом, ведь название лагман происходит от искаженного дунганского  "люмян", что буквально значит — "растянутое тесто". То есть лагман — это, по сути, домашняя лапша с густой подливкой или густой суп. Однако особенность этой лапши в том, что она необыкновенно длинная. Например, в домашних условиях ее длина иногда доходит до 10-15 м. Для того, чтобы ее получить, тесто делят на несколько частей, придают им форму колбасок и, одной рукой катая колбаску, другой ее вытягивают. Потом смазывают "колбаски" растительным маслом, кладут под целофан и через 15 минут опять принимаются за вытягивание, уже двумя руками вытягивая тесто из посуды так, чтобы получалась тонкая длинная лапша. Потом лапшу отваривают в подсоленой воде, следя за тем, чтобы она не переварилась: лапша должна получиться жесткой, упругой.


Еще рецепты лагмана


Smachno.ua благодарит ресторан «Тюбетейка» и особенно — шеф-повара Наримана Аблямитова, который поделился рецептом лагмана


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Паста Карбонара без сливок
Борщ без свеклы
Пастуший пирог
Куриная печень с айвой и шалфеем
Полевая каша: как приготовить кулеш
Котлеты из топинамбура
Топинамбур во фритюре
Брюссельская капуста по-итальянски
Английское рагу из тыквы
Брокколи с морковью
Жаркое из топинамбура (видеорецепт, Все буде добре)
Гречка с грибами и свининой в мультиварке
Фестиваль чебуреков: 3 простых и быстрых рецепта
Брюссельская капуста со свиным стейком
Макароны с соусом Болоньезе в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов