Макароны с копченым сыром и брокколи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Все мучные изделия, которые на советском рынке котировались, как макароны, более правильно называть «паста». Это название пришло из Италии, как собственно, и сами «макароны» (итал. Maccheroni). Отвариваются макароны до состояния «аль-денте» и смешиваются с разнообразными ингредиентами, в данном случае, с брокколи и копченым сыром
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Макароны-трубочки 100 г
Брокколи100 г
Сыр копченый 50 г
Масло растительное 2 ч.л.
Уксус винный2 ч.л.
Соль 0.00 щепотка
Салат 0.00 щепотка
Добавить в список покупок

В подсоленной воде отвариваем макароны. Отдельно отвариваем брокколи. Нарезаем несколько листьев салата и сыр.

Подача макарон
Смешиваем салат и сыр с макаронами и брокколи, перемешиваем и солим. Уксус соединяем с растительным маслом и заправляем макароны.

Тонкости приготовления макарон
1. В воду для отваривания макаронов можно положить пару ложек растительного масла, тогда при варке они не слипнутся.
2. Для получения «аль-денте» (едва ощутимое состояние недоваренности в готовых макаронах) обычные макароны не подойдут, нужны специальные – из твердых сортов пшеницы.


Еще рецепты пасты в разделе «Рецепты»

Паста из печени трески

Итальянская паста с соусом из лосося


Блюда из пасты в исполнении шеф-поваров в разделе «Мастер-класс»

Паста "Папарделли" с белыми грибами


Полезные советы по приготовлению пасты в разделе «Консультации»

Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить «Лазанью»?


Так же о пасте вы можете почитать в разделе «Кулинарный словарь»:  https://www.smachno.ua/dir/dictionary/2716.html

https://www.smachno.ua/dir/dictionary/4646.html

https://www.smachno.ua/dir/dictionary/4491.html

https://www.smachno.ua/dir/dictionary/2658.html

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Плов с мясом: рецепт приготовления
Паста Карбонара без сливок
Борщ без свеклы
Пастуший пирог
Куриная печень с айвой и шалфеем
Полевая каша: как приготовить кулеш
Котлеты из топинамбура
Топинамбур во фритюре
Брюссельская капуста по-итальянски
Английское рагу из тыквы
Брокколи с морковью
Жаркое из топинамбура (видеорецепт, Все буде добре)
Гречка с грибами и свининой в мультиварке
Фестиваль чебуреков: 3 простых и быстрых рецепта
Брюссельская капуста со свиным стейком

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей