Овощная запеканка из тыквы «Селяночка»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Овощная запеканка из тыквы, моркови, лука с добавлением душистого имбиря и чесночка под сливочно-сырным соусом может быть подано как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Морковь 125г
Семена подсолнечника (обжаренные) 50г
Сливки100г
Яйцо2шт
Масло растительное 2ст.л.
Лук репчатый 1шт
Лук-порей 250г
Чеснок 1зубчик
Лук зеленый 100г
Перец черный молотый0щепотка
Имбирь молотый0щепотка
Соль 0щепотка
Зелень укропа0щепотка
Сыр (тертый)50г
Тыква 500г

Подготовка овощей для запеканки
Тыкву, морковь и репчатый лук очищаем. Морковку и тыкву нарезаем кубиками, а лук-порей и зеленый лук — колечками. Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем и слегка обжариваем на масле. Добавляем к ним морковь, обжариваем в течение 2 минут, потом кладем порей, зеленый лук, тыкву и жарим еще 5 минут. Овощи солим, перчим, добавляем имбирь и семена подсолнечника (25 г). Для соуса взбиваем яйца, сливки и сыр. Солим и перчим.

Приготовление запеканки
Духовку разогреваем до 200 С. Смазываем маслом форму для выпечки, выкладываем в нее овощи, заливаем их соусом, посыпаем оставшимися семенами и запекаем в течение 20 минут.

Подача и сервировка запеканки
Готовую запеканку делим на порции, оформляем зеленью и подаем.

Тонкости приготовления запеканки

  • Перед приготовлением тыкву следует очистить от кожицы и удалить семечки.
  • Чеснок лучше нарезать небольшими кусочками, а не тереть на терке. У нарезанного чеснока будет совершенно другой вкус, нежели у тертого.

Еще несколько кулинарных идей  о том, как можно запечь овощи или другие продукты

Овощная запеканка

Запеканка сырная

Запеканка из топинамбура



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Овощной жюльен (Все буде смачно) (видеорецепт)
Хачапури по-аджарски (Все буде смачно) (видеорецепт)
Хачапури (Все буде смачно) (видеорецепт)
Лосось в тесте
Лазанья — рецепт приготовления
Киш из брокколи
Кокован: рецепт курицы в вине
Голодная кутья с рисом
Рыба с кориандром и чили
Телятина с морковью
Спагетти Ди маре
Запеченная рыба с томатами
Ветчина по-кантонски с кисло-сладким соусом
Свинина, тушеная в горшочке


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена