Пошаговый рецепт приготовления баранины, шпигованной гранатом
- На бараньей лопатке сделайте глубокие проколы ножом. Очистите гранат, достаньте зерна. Нашпигуйте баранину зернами граната, отложив четверть для отделки.
- Положите в ступку соль, черный перец горошком и сушеную мяту, перетрите до однородности. Добавьте сок половины лимона, перемешайте. Натрите баранину смесью специй, залейте красным сухим вином. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Каждые 30 мин. переворачивайте баранину в маринаде.
- Замаринованное мясо переложите на противень, смазанный маслом. Запекайте 30 мин. при температуре 250⁰С. Затем достаньте баранину из духовки, залейте маринадом и соком граната, накройте фольгой и запекайте еще 2 часа при температуре 170⁰С. Каждые полчаса поливайте баранину соусом с противня.
- Запеченное мясо переложите на тарелку, присыпьте зернами граната, нарежьте кусочками.
Смотрите онлайн 10 блюд из баранины от Все буде смачно
Смотрите видеорецепт приготовления ханума с бараниной и тыквой от Все буде смачно