Пошаговый рецепт приготовления баранины, тушеной с персиками
- Заднюю часть баранины разрежьте на кусочки 5 см, измельчите лук. В котел, смазанный маслом, выложите послойно: половину измельченного лука, специи — куркуму, зиру и соль, затем мясо, сверху — вторую половину лука и снова — куркуму, зиру и соль. Положите кубики сливочного масла, накройте казан фольгой и поставьте вариться в духовку на 2 часа при температуре 200⁰С.
- Перебейте в пюре томаты в собственном соку. Измельчите в крошку орехи. Посыпьте мясо сверху ореховой крошкой, добавьте хмели-сунели, сахар, лимонный сок, томатное пюре и стакан кипятка. Перемешайте и снова поставьте в духовку на 30 мин, уменьшив температуру до 180⁰С.
- Достаньте блюдо из духовки, посыпьте измельченной мятой и кинзой. Сверху выложите половинки персиков срезом вниз, присыпьте коричневым сахаром, полейте соком лимона. Поставьте блюдо под гриль на 10 мин.
Смотрите онлайн 10 блюд из баранины. Серия 2
Смотрите видеорецепт приготовления баранины, запеченной в ореховой корочке от Все буде смачно