Баранина, запеченная в ореховой корочке. 10 блюд из баранины. 4 место

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Баранина, запеченная в ореховой корочке, - блюдо, вкус которого раскрывается постепенно. Ненавязчивые нотки пряностей, ореховый привкус и свежая зелень в сочетании с сочным мясом создают неимоверную кулинарную композицию.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Баранья лопатка (без кости)900 г
Натуральный йогурт750 мл
Грецкие орехи (жареные)160 г
Арахис (жареный)100 г
Миндаль (жареный)40 г
Кешью (жареный)40 г
Лимон2 шт.
Лук2 шт.
Перец чили1 шт.
Масло120 мл
Имбирь (корень)5 см
Мята5 веточек
Кинза5 веточек
Чеснок5 зубчиков
Соль7 г
Сахар8 г
Гвоздика3 шт.
Корица1 палочка
Кардамон2 шт.
Черный перец горошком5 шт.
Вода20 мл
Добавить в список покупок

Пошаговый рецепт приготовления баранины, запеченной в ореховой корочке

  1. Приготовьте маринад: обжарьте на масле измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте слайсы перца чили, тертый корень имбиря, горошины черного перца, палочку корицы, бутоны гвоздики и зерна кардамона. Перемешайте, готовьте 3 мин.
  2. Натуральный йогурт соедините с лимонным соком, добавьте соль и жареную смесь. Перемешайте, один стакан маринада отложите.
  3. Срежьте с бараньей лопатки лишний жир и соединительную ткань, положите мясо в миску с маринадом, накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-6 часа. Затем просушите мясо, выложите на пергамент и накройте фольгой. Запекайте 1,5 часа в духовке, разогретой до 190⁰С.
  4. Подготовьте ореховую смесь: измельчите в мелкую крошку обжаренные грецкие орехи, арахис, миндаль и кешью. Добавьте ореховую крошку в оставшийся маринад, и перемешайте. Выложите смесь на запеченное мясо. Не накрывая, отправьте мясо в духовку еще на 30 мин. После приготовления накройте мясо фольгой и дайте постоять 10 мин.
  5. Приготовьте соус: в листики мяты и кинзы добавьте холодную воду, масло, чеснок, лимонный сок, сахар и соль. Перебейте до однородности.
    Подавайте мясо с соусом.

Смотрите онлайн 10 блюд из баранины. Серия 2

Смотрите видеорецепт приготовления баранины по-тоскански от Все буде смачно

Баранина, запеченная в ореховой корочке: видеорецепт

Video: Баранина, запеченная в ореховой корочке - рецепт приготовления от Все Буде Смачно (видео)

Как приготовить баранину, запеченную в ореховой корочке - пошаговый рецепт от Все Буде смачно. Пошаговый видео рецепт баранины, запеченной в ореховой корочке
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Салат Селедка под шубой с яблоком
Салат с кальмарами
Бриошь (Все буде смачно)
Такос и бурритос. 10 блюд уличной еды. 1 место
Суширито. 10 блюд уличной еды. 2 место.
Корн дог. 10 блюд уличной еды. 3 место
Квебекский поутин. 10 блюд уличной еды. 4 место
Пицца-круассан. 10 блюд уличной еды. 5 место
Cэндвич Сабвей. 10 блюд уличной еды. 6 место
Пончики Донатс. 10 блюд уличной еды. 7 место
Запеченный картофель с тремя начинками. 10 блюд уличной еды. 8 место
Корн бел. 10 блюд уличной еды. 9 место
Чуррос. 10 блюд уличной еды. 10 место
Пляцек Ягодная фантазия. 10 блюд из ягод. 1 место
Кулебяка с клюквой и креветками. 10 блюд из ягод. 2 место


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке