Пошаговый рецепт приготовления стир фрай с онсэн тамаго
- Налейте в термос 1/3 стакана холодной воды, положите яйца и залейте их кипятком. Закройте крышкой и оставьте на 20 мин.
- Тушку кальмара разрежьте вдоль пополам, раскройте книгой, просушите полотенцем. Для узора-сетки — сделайте на внешней стороне тушки неглубокие диагональные надрезы. Затем сделайте такие же надрезы в противоположном направлении.
- Для узора «кукурузного кочанчика» — разрежьте кальмар пополам вдоль тушки. Обрежьте лишние края, чтобы получился прямоугольник. На внешней части тушки сделайте поперек неглубокие надрезы. Поставьте под острым углом к тушке и по диагонали к уже сделанным надрезам. Сделайте еще ряд надрезов.
- Подготовленные кальмары порежьте на порционные куски и отварите в кипятке в течение 30 секунд. Затем откиньте на сито и промойте в холодной воде.
- Подготовьте овощи для стир-фрая: морковь и перец нарежьте брусочками. Лук — вдоль кусочками по 5 мм. Обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом на сильном огне в течение 1 мин. Добавьте морковь, а через 1 мин — положите болгарский перец и спаржевую фасоль. Обжаривайте еще 1 мин.
- Нарежьте слайсами чеснок очистите и натрите на мелкой терке корень имбиря, измельчить очищенный от семян перец чили. Положите все к овощам. Также выложите кальмары, добавьте соль, черный молотый перец, влейте соевый соус и белое сухое вино. Перемешайте, тушите 5 мин.
- Выложите стир-фрай на тарелку, сверху разбейте подготовленное яйцо и посыпьте измельченным зеленым луком.
Смотрите онлайн ТОП-10 блюд из кальмаров. Серия 1
Смотрите видеорецепт приготовления котлет из кальмаров от Все буде смачно