ГОТОВИМ С НАМИ
Хачапури по-аджарски (Все буде смачно, видеорецепт)
Пошаговый рецепт приготовления хачапури на шампурах
- Приготовьте тесто: смешайте муку, соль, сахар, кефир и оливковое масло, замесите, оставьте на 30 мин. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, порежьте на полоски.
- Выложите полоски теста друг на друга, перекладывая пергаментом, посыпанным мукой. Затем положите все полоски на лист пергамента, заверните в рулет и заморозьте тесто.
- Приготовьте сванскую соль: соедините в ступке очищенный чеснок, соль, хмели-сунели, зерна кориандра, красный острый молотый перец, тмин, шафран и семена укропа. Перетрите до влажной зернистой консистенции.
- Приготовьте начинку: смешайте масло, сванскую соль, измельченные укроп и петрушку, порезанный кусочками сыр сулугуни.
- Нанизываем на шампуры кусочки сыра. Затем насадите один край теста, оберните им кусочки сыра. Смажьте заготовки взбитыми желтками и запекайте на мангале по 5 мин. с каждой стороны.
Смотрите онлайн 10 блюд для пикника. Серия 1
Смотрите видеорецепт приготовления скумбрии в пергаменте с пряностями на гриле от Все буде смачно