Именинный торт «Мороженое». 10 блюд к детскому празднику. 1 место

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мороженое в неограниченном количестве - мечта детства. Подарите своему малышу настоящий праздник, приготовив сочный, изысканный, изумительный именинный торт «Мороженое»
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Для коржей:
Мука1,04 кг
Сахар1,3 кг
Сливочное масло440 г
Яйца18 шт.
Молоко (2,5%)805 мл
Грецкие орехи150 г
Цукаты200 г
Какао-порошок45 г
Разрыхлитель23 г
Для пропитки:
Сахар200 г
Апельсиновый сок250 мл
Для сливочного крема:
Сливки (33%)500 мл
Сгущенное молоко (вареное)380 г
Для масляного крема:
Сливочное масло400 г
Сахарная пудра270 г
Для отделки:
Сливочное масло25 г
Сахарная пудра1,98 кг
Вода250 мл
Лимон1 шт.
Желатин40 г
Какао-порошок15 г
Белый шоколад90 г
Красный гелевый краситель4 капли
Зеленый гелевый краситель3 капли
Синий гелевый краситель3 капли
Оранжевый гелевый краситель3 капли
Вафельный рожок для мороженого1 шт.
Добавить в список покупок

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Приготовьте лепешки: для цукатной лепешки — взбейте до однородности сливочное масло и сахар. Отдельно смешайте разрыхлитель с мукой. Постепенно добавьте к масляно-сахарной массе яйца и сухую смесь. Влейте молоко, перемешайте тесто, затем добавьте цукаты. Перелейте тесто в разъемную форму с пергаментом, диаметром 26 см.
  2. Для орехового коржа — взбейте сливочное масло и сахар, постепенно добавьте яйца и смесь муки с разрыхлителем. Затем влейте молоко, перемешайте тесто, добавьте измельченные скалкой орехи, перемешайте. Перелейте тесто в разъемную форму с пергаментом, диаметром 20 см.
  3. Для шоколадного коржа — взбейте сливочное масло и сахар, постепенно добавьте яйца и смесь муки, разрыхлителя и какао-порошка. Затем влейте молоко, перемешайте тесто. Перелейте в разъемную форму с пергаментом, диаметром 14 см.
    Выпекайте бисквиты 30 мин. при температуре 180⁰С. Дайте остыть минимум 30 мин.
  4. Затем достаньте бисквиты из форм, срежьте верхушки так, чтобы все лепешки имели одинаковую высоту. Разрежьте каждый корж по горизонтали.
  5. Для пропитки — смешайте апельсиновый сок с сахаром. Доведите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть 10 мин. Смажьте коржи пропиткой.
  6. Для сливочного крема — соедините сливки и вареное сгущенное молоко. Взбейте до однородности. Для масляного крема — соедините сливочное масло с сахарной пудрой, взбейте до пышной массы. Охладите оба крема под пленкой в ​​холодильнике в течение 30 мин.
  7. Переложите на картонную подложку три разрезанных лепешки разного диаметра. Смажьте сливочным кремом. Накройте их вторыми половинами. Смажьте верхушку и бока масляным кремом. Поставьте лепешки в холодильник на 4 часа.
  8. Приготовьте мастику. Желатин залейте водой, нагрейте до растворения. К сахарной пудре добавьте сок лимона и растворенный желатин, замесите мастику. Разделите мастику на три части. Раскатайте каждую в круглый пласт, накройте пластами мастики лепешки. Остатки мастики обрежьте.
  9. Соберите торт. Установите на тортовницу цукатный корж, в центр вставьте коктейльные соломинки, обрезанные под высоту лепешки. Смажьте верхушку масляным кремом. Сверху установите ореховый корж. Так же вставьте в него соломинки и смажьте масляным кремом. Положите сверху шоколадный корж.
  10. Покрошите остатки шоколадного коржа, смешайте с 2 ст. л. сливочного крема и какао. Сформируйте из массы шарик, размером с теннисный мячик. Оберните пленкой, поставьте в холодильник на 20 мин. Затем выложите шарик на верхний ярус торта.
  11. Приготовьте ганаш: растопите шоколад на паровой бане со сливочным маслом. Добавьте красный гелевый краситель, перемешайте до однородности цвета. Полейте ганашом шоколадную шарик так, чтобы образовались подтеки. На шарик установите вафельный рожок для мороженого.
  12. Остатки мастики разделите на 5 частей. К четырем из них добавьте по 3 капли оранжевого, красного, зеленого и синего красителя. Вымесите до однородности. Пятую часть оставьте белой.
  13. С белой мастики скатайте маленькие шарики. С цветной мастики сделайте конфете, леденцы на палочке и шарики. Украсьте торт фигурками из мастики, смачивая их водой.

Смотрите онлайн 10 блюд к детскому празднику. Серия 2

Смотрите видеорецепт приготовления закусочного торта «Губка боб» от Все буде смачно

Video: Именинный торт «Мороженое» - рецепт приготовления от Все Буде Смачно (видео)

Как приготовить именинный торт «Мороженое» - пошаговый рецепт от Все Буде смачно. Пошаговый видео рецепт именинного торта «Мороженое
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бриошь (Все буде смачно)
Такос и бурритос. 10 блюд уличной еды. 1 место
Суширито. 10 блюд уличной еды. 2 место.
Корн дог. 10 блюд уличной еды. 3 место
Квебекский поутин. 10 блюд уличной еды. 4 место
Пицца-круассан. 10 блюд уличной еды. 5 место
Cэндвич Сабвей. 10 блюд уличной еды. 6 место
Пончики Донатс. 10 блюд уличной еды. 7 место
Запеченный картофель с тремя начинками. 10 блюд уличной еды. 8 место
Корн бел. 10 блюд уличной еды. 9 место
Чуррос. 10 блюд уличной еды. 10 место
Пляцек Ягодная фантазия. 10 блюд из ягод. 1 место
Кулебяка с клюквой и креветками. 10 блюд из ягод. 2 место
Меренговый рулет с малиной. 10 блюд из ягод. 3 место
Запеченная курица с ежевикой в ​​малиновом маринаде. 10 блюд из ягод. 4 место

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму