Именинный торт «Мороженое». 10 блюд к детскому празднику. 1 место


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Мороженое в неограниченном количестве - мечта детства. Подарите своему малышу настоящий праздник, приготовив сочный, изысканный, изумительный именинный торт «Мороженое»

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Для коржей:
Мука1,04кг
Сахар1,3кг
Сливочное масло440г
Яйца18шт.
Молоко (2,5%)805мл
Грецкие орехи150г
Цукаты200г
Какао-порошок45г
Разрыхлитель23г
Для пропитки:
Сахар200г
Апельсиновый сок250мл
Для сливочного крема:
Сливки (33%)500мл
Сгущенное молоко (вареное)380г
Для масляного крема:
Сливочное масло400г
Сахарная пудра270г
Для отделки:
Сливочное масло25г
Сахарная пудра1,98кг
Вода250мл
Лимон1шт.
Желатин40г
Какао-порошок15г
Белый шоколад90г
Красный гелевый краситель4капли
Зеленый гелевый краситель3капли
Синий гелевый краситель3капли
Оранжевый гелевый краситель3капли
Вафельный рожок для мороженого1шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Приготовьте лепешки: для цукатной лепешки – взбейте до однородности сливочное масло и сахар. Отдельно смешайте разрыхлитель с мукой. Постепенно добавьте к масляно-сахарной массе яйца и сухую смесь. Влейте молоко, перемешайте тесто, затем добавьте цукаты. Перелейте тесто в разъемную форму с пергаментом, диаметром 26 см.
  2. Для орехового коржа – взбейте сливочное масло и сахар, постепенно добавьте яйца и смесь муки с разрыхлителем. Затем влейте молоко, перемешайте тесто, добавьте измельченные скалкой орехи, перемешайте. Перелейте тесто в разъемную форму с пергаментом, диаметром 20 см.
  3. Для шоколадного коржа – взбейте сливочное масло и сахар, постепенно добавьте яйца и смесь муки, разрыхлителя и какао-порошка. Затем влейте молоко, перемешайте тесто. Перелейте в разъемную форму с пергаментом, диаметром 14 см.
    Выпекайте бисквиты 30 мин. при температуре 180⁰С. Дайте остыть минимум 30 мин.
  4. Затем достаньте бисквиты из форм, срежьте верхушки так, чтобы все лепешки имели одинаковую высоту. Разрежьте каждый корж по горизонтали.
  5. Для пропитки – смешайте апельсиновый сок с сахаром. Доведите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть 10 мин. Смажьте коржи пропиткой.
  6. Для сливочного крема – соедините сливки и вареное сгущенное молоко. Взбейте до однородности. Для масляного крема – соедините сливочное масло с сахарной пудрой, взбейте до пышной массы. Охладите оба крема под пленкой в ​​холодильнике в течение 30 мин.
  7. Переложите на картонную подложку три разрезанных лепешки разного диаметра. Смажьте сливочным кремом. Накройте их вторыми половинами. Смажьте верхушку и бока масляным кремом. Поставьте лепешки в холодильник на 4 часа.
  8. Приготовьте мастику. Желатин залейте водой, нагрейте до растворения. К сахарной пудре добавьте сок лимона и растворенный желатин, замесите мастику. Разделите мастику на три части. Раскатайте каждую в круглый пласт, накройте пластами мастики лепешки. Остатки мастики обрежьте.
  9. Соберите торт. Установите на тортовницу цукатный корж, в центр вставьте коктейльные соломинки, обрезанные под высоту лепешки. Смажьте верхушку масляным кремом. Сверху установите ореховый корж. Так же вставьте в него соломинки и смажьте масляным кремом. Положите сверху шоколадный корж.
  10. Покрошите остатки шоколадного коржа, смешайте с 2 ст. л. сливочного крема и какао. Сформируйте из массы шарик, размером с теннисный мячик. Оберните пленкой, поставьте в холодильник на 20 мин. Затем выложите шарик на верхний ярус торта.
  11. Приготовьте ганаш: растопите шоколад на паровой бане со сливочным маслом. Добавьте красный гелевый краситель, перемешайте до однородности цвета. Полейте ганашом шоколадную шарик так, чтобы образовались подтеки. На шарик установите вафельный рожок для мороженого.
  12. Остатки мастики разделите на 5 частей. К четырем из них добавьте по 3 капли оранжевого, красного, зеленого и синего красителя. Вымесите до однородности. Пятую часть оставьте белой.
  13. С белой мастики скатайте маленькие шарики. С цветной мастики сделайте конфете, леденцы на палочке и шарики. Украсьте торт фигурками из мастики, смачивая их водой.

Смотрите онлайн 10 блюд к детскому празднику. Серия 2

Смотрите видеорецепт приготовления закусочного торта «Губка боб» от Все буде смачно

Video: Именинный торт «Мороженое» - рецепт приготовления от Все Буде Смачно (видео)

Как приготовить именинный торт «Мороженое» - пошаговый рецепт от Все Буде смачно. Пошаговый видео рецепт именинного торта «Мороженое


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Баранья нога в тесте, фаршированная почками. 10 блюд из баранины. 1 место
Кабырга. 10 блюд из баранины. 2 место
Баранина, тушеная с персиками. 10 блюд из баранины. 3 место
Баранина, запеченная в ореховой корочке. 10 блюд из баранины. 4 место
Баранина по-тоскански. 10 блюд из баранины. 5 место
Азербайджанский суп «Бозбаш». 10 блюд из баранины. 6 место
Баранина, шпигованная гранатом. 10 блюд из баранины. 7 место
Ханум с бараниной и тыквой. 10 блюд из баранины. 8 место
Чакапули. 10 блюд из баранины. 9 место
Турецкая пицца «Пиде». 10 блюд из баранины. 10 место
Закусочный торт «Губка боб». 10 блюд к детскому празднику. 2 место
Салат в морковке. 10 блюд к детскому празднику. 3 место
Пай-попсы. 10 блюд к детскому празднику. 4 место
Банановый тарт. 10 блюд к детскому празднику. 5 место


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена