Кальмары с муссом под соусом бешамель. ТОП-10 блюд из кальмаров. 3 место

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Кальмары с муссом под соусом бешамель - самое нежное блюдо нашего кулинарного рейтинга. Воздушный, легкий мусс со шпинатом в сочетании с мясом кальмара создают изысканную композицию, вкус которой вы запомните надолго
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Кальмары6 шт.
Голова форели1 шт.
Филе форели300 г
Позвоночник форели1 шт.
Оливковое масло20 мл
Белое сухое вино40 мл
Крем-сыр200 г
Сливки (33%)160 мл
Сливочное масло50 г
Лимон1 шт.
Шпинат свежий50 г
Морковь1 шт.
Корень петрушки1 шт.
Лук1 шт.
Мука100 г
Черный молотый перец4 г
Душистый перец горошком6 шт.
Чабер сушеный3 г
Лавровый лист2 шт.
Соль46 г
Добавить в список покупок

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с муссом под соусом бешамель

  1. Почистите морковь и корень петрушки. Лук разрежьте накрест, а не дорезая до конца.
  2. Помойте рыбную голову, разрежьте пополам. Позвоночник — натрое, отрезав хвост. Овощи и рыбу положите в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль. Доведите до кипения. Положите лавровый лист и душистый перец горошком. Уменьшите огонь и варите еще 20 мин.
  3. С филе форели срежьте кожицу. Положите на противень с пергаментом, смазанный оливковым маслом. Посолите, поперчите, сбрызните соком половины лимона и запекайте 20 мин при температуре 180 ° С.
  4. Остывшую рыбу переложите в блендер, добавьте крем-сыр, сливки, черный молотый перец, чабер и соль. Перебейте до однородности.
  5. Проварите кальмары в воде с солью в течение 1 мин. откиньте на сито, промойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем.
  6. Приготовьте шпинатный бешамель: положите в сотейник сливочное масло и муку. Обжарьте до соединения ингредиентов и влейте через сито бульон, добавьте белое сухое вино. Проварите минуту. Добавьте порезанные листья шпината, перебейте блендером.
  7. Начините кальмары муссом, положите по две штуки в порционные формы и залейте бешамелем. Накройте фольгой и поставьте в противень. Запекайте 20 мин. при температуре 180 ° С.

Смотрите онлайн ТОП-10 блюд из кальмаров. Cерия 1

Смотрите видеорецепт приготовления роллов с кальмарами в плове от Все буде смачно

Кальмары с муссом под соусом бешамель: видеорецепт

Video: Кальмары с муссом под соусом бешамель - рецепт приготовления от Все Буде Смачно (видео)

Как приготовить кальмары с муссом под соусом бешамель - пошаговый рецепт от Все Буде смачно. Пошаговый видео рецепт кальмаров с муссом под соусом бешамель
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Салат Селедка под шубой с яблоком
Салат с кальмарами
Бриошь (Все буде смачно)
Такос и бурритос. 10 блюд уличной еды. 1 место
Суширито. 10 блюд уличной еды. 2 место.
Корн дог. 10 блюд уличной еды. 3 место
Квебекский поутин. 10 блюд уличной еды. 4 место
Пицца-круассан. 10 блюд уличной еды. 5 место
Cэндвич Сабвей. 10 блюд уличной еды. 6 место
Пончики Донатс. 10 блюд уличной еды. 7 место
Запеченный картофель с тремя начинками. 10 блюд уличной еды. 8 место
Корн бел. 10 блюд уличной еды. 9 место
Чуррос. 10 блюд уличной еды. 10 место
Пляцек Ягодная фантазия. 10 блюд из ягод. 1 место
Кулебяка с клюквой и креветками. 10 блюд из ягод. 2 место

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена