Пошаговый рецепт приготовления карамельных леденцов Лолли
- Приготовьте инвертный сироп: в кипяток добавьте сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте лимонную кислоту, накройте крышкой и проварите 25 мин. Проверьте готовность сиропа пробой на «тонкую нить». Затем добавьте растворенную в воде соду, перемешайте и дайте пене осесть.
- Приготовьте карамель двух цветов: в двух сотейниках соедините воду с сахаром, добавьте инвертный сироп. Нагрейте до светло-коричневого цвета. Добавьте в сотейники красители и перемешайте.
- Готовую желтую и фиолетовую карамель вылейте на два силиконовые коврики и дайте немного остыть. Вытяните и складывайте карамель, формируя жгутики диаметром 5 мм. Перекрутите жгутики между собой и сформируйте «улитки». Хвостик скрепите деревянной шпажкой. Так же сформируйте другие леденцы.
- Каждый леденец заверните в прозрачный пакет, перевяжите лентами, по желанию установите в цветочный оазис.
Карамельные леденцы Лолли: видеорецепт
Video: Карамельные леденцы Лолли - рецепт приготовления от Все Буде Смачно (видео)
Смотрите онлайн: Кулинарные подарки. Серия 1. Все буде смачно от 24.02.2018
Карамельные леденцы Лолли: видеорецепт
Смотрите: Видеорецепт печенья Домино Все буде смачно
Больше рецептов от Все буде смачно