Пошаговый рецепт приготовления мясной паски
- Подготовьте маринад для свинины: соедините гранатовый сок, жидкий мед, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, душистый перец горошком и палочку корицы. Свиной окорок посыпьте солью и черным молотым перцем, вотрите специи руками.
- Положите мясо в маринад, доведите до кипения, выключите, добавьте жидкий мед и оставьте на 1 час настояться под закрытой крышкой. Готовую свинину порежьте слайсами.
- Нарежьте кусочками куриное филе, посыпьте солью и черным молотым перцем. Обжарьте курицу на масле порциями, по 3 мин с каждой стороны. К жареному филе добавьте порезанные кубиком лук и болгарский перец. Перемешайте.
- Лук порей разделите на белую и зеленую части. Белую — порежьте кольцами, а зеленую — мелкими кусками. Натрите на крупной терке твердый сыр.
- Приготовьте тесто: смешайте мягкое сливочное масло, сметану, домашний майонез, водку, соль, сахар и муку. Замесите тесто. Накройте пленкой и оставьте на 15 мин. Затем раскатайте и выложите в смазанную маслом форму так, чтобы тесто свисало с краев на 7 см.
- Выложите слоями начинку: сначала курятину с овощами, затем тертый сыр, далее — лук порей, снова сыр, затем слайсы свинины. Продолжайте вкладывать начинку слоями, пока не закончатся ингредиенты. Закройте начинку краями теста, сделайте на тесте проколы, чтобы выходил пар. Выпекайте 45 мин. при температуре 180 °.
- Дайте пасхе остыть в форме. Затем достаньте, смажьте сверху кремом из взбитого крем-сыра и сливок. Украсьте пасху веточками тимьяна, фисташками и перепелиными яйцами.
Смотрите онлайн 10 пасхальных блюд разных стран от Все буде смачно. Серия 2
Смотрите видеорецепт приготовления пасхального супа «Фанеска» от Все буде смачно